выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан V на улице Ленина

Меню неплохое. Современное, «общеевропейское» с вполне комфортными ценами. Впечатления двойственные. Больше двух столов вечером нет.

Название делали в 2000-м? Ни загуглить, ни отметить — после введения в строку геотега буквы «V», предлагается примерно два с половиной миллиарда вариантов. Как искать? Как ресторан выживет без коммуникаций? Слышали ли тут про контакты с людьми? Сложнее, конечно, искать ресторан «А» (такое прикольное название в 2001-м), и сколько придётся вбухать в продвижение этого названия?

«Мы вложились в интерьер»,
— сказано в интервью. Я не заметил этого. Гладко, незаметно, слишком спокойно. С другой стороны, нечему раздражать. Кроме разве что света, доставшегося от прошлого века. Меню, если попытаться понять концепт, неплохое. Современное, «общеевропейское» (литовцы-повара — они такие). Со вполне комфортными — тут согласен — ценами. Кофе 190 — очень дорого, чай 250 — очень дёшево. И вода от 130 — опять дёшево. Понять ценовую категорию сложно: как в горячке, столбцы бросает… Адская вёрстка карты напитков (кстати, нагромождение букв в тяжёлых блоках — хуже не встречал каши), но раз так повелели, так приняли у дизайнера — принимаю.


Пятница, вечер. Я один. Потом три стола. Зачем бронировал? В тетради при входе тоже лист броней состоит из пары записей. Сфотографировать интерьер можно, но сложно — четыре официанта всегда, как пальмы, на горизонте. На три стола. Написал, чтобы показать, что персонала больше, чем столов. Мальчик неплохой: тарелки носит, меню знает вполне себе хорошо. Дальше — ноль. Ни одного за дюжину блюд «понравилось», примерно шесть раз приходилось его просить принести приборы. Стол не мониторит — пустая бутылка простояла тридцать минут, как и грязные приборы, которые приходилось складывать на салфетки. Видимо, здесь нет штрафов, раз не предложили повторить напиток в течение пары минут. Вторая смена чуть лучше, но всё равно ни одного вопроса про впечатления — ни сразу, ни на выходе.

Крабовый тортик
(590) с муссом из авокадо. Исправили — молодца! То, что было в первые дни, как делились коллеги, — «до половины начинки составлял лосось». Сейчас внятное мясо краба и совершенно ми-ми-мишная вещь — печенька тонкая на дне. Он же тортик — значит, должен быть с тестом! Оч. хорошо!

Тартар из тунца с мармеладом
лимончелло (530) — ждал, дурак, мармелад, а он в тело замешан, на вид неотличим на срезе от любого тартара кубиком, с любым соусом. Нормально. Когда совсем нельзя запомнить блюдо.

Итальянская буррата с узбекскими помидорами
(670) — похожа на хорошую русскую, ленинградских кровей (это комплимент), и просто на нормальные помидоры. Хорошо, бодро, но к чему эти слова? И тогда, получается, дорого — раза в два от цены «Сыроварни». Я уж думал, реально «контрабас».


Спагетти с вонголе (750) — ТРИ ракушки сверху, десяток моллюсков без «панциря» внутри. Суховатые, кричащие о соусе макароны, совершенно невкусные — практически отсутствие всякой заправки. Хоть масло проси… Очень плохо.


«РавиоЛЛи» в меню? Это ещё что такое? С уткой и соусом из иерусалимского артишока (490). Не знаю, что это за блюдо, но уж точно не равиоли! Отсутствующее на вкус — ведь совершенно тонкое, сморщенное после варки (впервые вижу) тесто. Это как вонтоны, но плохие. Равиоли — это паста, с тестом пасты, а не бракованный пельмень! Очень плохо именно как равиоли. Нечто из микронной толщины оболочки с внятным фаршем. Не знаю, ошибка или действительно такое блюдо, но никогда не заказывайте «равиоЛЛи»!

Ризотто с белыми грибами
(490) — как ризотто, базовое и сливочное, просто песня! Грибов во вкусе маловато. «Четвёрка».

Палтус
(690) — тут ризотто проще даже, базовое шафрановое, зато кажется безупречным. Палтус хорош всем, включая порцию: в три раза больше «Sizzle» и с совершенно замечательной корочкой, подчёркнутой микрогрином нежности.

Заказана была ножка кролика
по-лигурийски — принесли утиную ножку (590). Скажу честно: сомнения были за столом, но сила самовнушения ПОБЕДИЛА. Начал есть. Сам мальчик потом пришёл сообщить о «замене». Отлично приготовленное мясо, довольно светлое для утиного — видимо, это и сбило сразу?

Скерт стейк с соусом лютеница
(850) — неожиданно для неспециализированного места, стопроцентное попадание, хоть в Википедию! Вкусом — идеальный скерт идеального медиума. Просто? Нет! Это браво!

Оссобуко из телятины
(710) — практически эталонный вкус блюда. Это притом, что приложен не привычный «соус» для тушения с кусочками овощей, передающих свою душу мясу, а гладкая и полностью перебитая субстанция. Костный мозг особенно хорош — жаль, ложечку не дают.

Миндальный мильфей
(390) — три, не тысяча страниц, зато чувства переданы безупречно! Именно впечатление мильфея с отборной малиной. И цена удивительная — я похожие и по 750 рублей ел.


Крем-брюле (390) — видимо, по очередной ошибке отрекомендован как «оригинальный». Вполне классический крем, чуть жиже привычного, чуть шершавее фактурой, в остальном — даже немного скучная классика. Очень дорого за сантиметр яичного крема, люди!

Пока впечатления двойственные.
Ждал гораздо большего профессионализма, опыта, устойчивости. Больше двух столов не видел вечерами. От этого скучно сидеть в деревянном кабинете — живые люди не растворяют его, в окружении огромных окон, с приглушённым светом… Работ над ошибками предстоит сто!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте