выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Едим руками на Садовой

Персонала много, персонал позитивен, бодр. Сервис стал глаже, комфортнее. Днём не ходить! Другой по впечатлениям ресторан. Например, от обилия «рекламных предложений».

Второй этаж теперь работает с 18:00. А ведь рубрика называется «Работа над апрельскими ошибками». А тут — грусть/печаль/тоска и кризис. Не лето, поди, но… И остановка общественного транспорта, что является входом в ресторан, приуныла гололёдом, новым губернатором и хмурыми лицами.


Первый этаж — а я тут впервые — совсем не понравился, совсем столовая, типа пивной или пивной-закусочной. Люди в одежде, парочки за обнимашками в ожидании заказа, мебель какая-то другая… На плохой мебели, на шатающихся настолько, что туда нельзя сажать, столах стоят таблички «Резерв». У нас в спортзале такие таблички есть для сломанных тренажёров: «Находится на обслуживании». И верно — гостей не посадить, и можно бодро похвалиться: «у нас всё забронировано даже днём»! Куртки снять никто не предлагает — сам, всё сам. На второй этаж всё равно придётся идти — туалет только там. Заодно посмотрите, оцените, согласитесь со мной (или нет): как там по-американски прекрасно!

Персонала много, персонал позитивен
, бодр, всё в зале на 306% приятнее дружественного ресторана «Москва». Мальчик милый, доброжелательный, глазастый и зал мониторит, компетентен, а что не знает — идёт спрашивать. Сервис точно стал глаже, комфортнее, с дюжиной «понравилось» на шесть блюд. Ругать решительно не за что. В таком необычном ресторане (чуть не написал «детском») разве что по ритуалу: заказал морс — 90 (что, кстати, в два раза дешевле других ресторанов «Гинзы»); приносят бесплатную воду одновременно с приобретённым напитком, что как бы хорошо, но если бы это делали сразу, гости не заказывали бы платную.

Тартар из говядины
(330) — большие тосты с тремя кнелями, очень удачной заправки, пусть и я люблю чуть крупнее рубку. Надеюсь, дети любят такой тартар. а) подорожал на 20%; б) кажется, стал меньше. Или просто смотрится так на хлебных квадратиках.


Креветки в кляре по-вьетнамски (390) — лучше, чем во многих серьёзных ресторанах, право слово! Семь здоровых креветок, прекрасный кляр, упругая плоть под ним, карри-сливочный соус… «Заслуживает права приоритетного выбора». Разрешаю ПОСТАВИТЬ в меню значок «рекомендую». Чесслово! Выводы: а) не подорожали; б) стали в двенадцать-тринадцать раз лучше.

Крем-суп кукурузный
(150) — фирменная кружка, как и под все супы тут. Очень горячий — пить тяжко, в отличие от связки ложка/тарелка, где остужать можно привычно и просто. В меру сливочный, в меру густой, но утомительный обжигающими глотками. Ребята, включайте голову, а не только руки!

Новинка в меню — пицца мясная
(430). И верно — кто же сейчас купит пиццу? Креметто добрый, салями, моцарелла, бекон аппетитнее многих, шнитт-бекон. Идеальное тесто, идеального, как по мне, сложения начинка. Легче одной моцареллы вышла эта смесь — интереснее, пикантнее, на ней очень яркая мясная часть. Сытно.

Рёбрышки барбекю
(490) — не самые богатые, не самые мягкие, не самые острые, не самым уверенно читающимся маринадом награждены. Нормально, но радости от них нет. Не пустые, не пресные, не жёсткие — просто без радости. а) не подорожали; б) стали гораздо хуже, пусть я брал аналогичную позицию.

Чизкейк-ролл с клубничным джемом
(230). Рулетики из тонкого теста, много начинки, как... творожная масса самая дешёвая на полке — жидковатая и не самая приятная...

Вывод: днём не ходить!
Совершенно иное впечатление оставил первый этаж! Другой по впечатлениям ресторан. Например, от обилия (их тут четыре) «рекламных предложений», что находишь в папке счёта. Какие-то бизнес-ланчи, пивас любой удваивается… Я не против, но помню совсем другое заведение! Позитивное. Радостное, несмотря на кухонные огрехи, из которого всё равно выходишь с улыбкой. И вокруг улыбаются: ты забыл снять фартук, перчатки и улыбку!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте