выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Авторская кухня в ресторане Mr. Bo

Ритм кухни прекрасный, встреча и сервис на порядок выше июня. Народа прибавилось значительно, а, учитывая «внесезон», это успех.

Ресторан, который, кажется, попал в рубрику «Работа над ошибками» случайно. Потому что работают с ошибками, которых, кажется, стало больше. С другой стороны, работают ведь! В прошлый раз, июньский визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-mr-bo/), это бесило, «неработа» и открытые двери закрытого ресторана.


Одна барная карта на троих. Вода в бокалы для белого — люди-профессионалы, вы сошли с ума? Московские Гламуреныши победили в той войне, и теперь всем манерно оттопырить пальчик и дегустировать оттенки воды? Подлесок, влажная шкурка бобра и мармелад искать? Собачка породы «Йоды» бегает по залу, не ограничиваясь зоной у входа. Хлеб платный. Офис в зале на две работницы умственно-компьютерного труда. Не занимающие место гостей два рабочих места, а полноценный офис около кухни. Калькуляторы? Да хоть кто, зачем наружу кишками? Приборы — давно не видел столь простых, дешевых на вид, статусу не соответствующих. Однако ритм кухни прекрасный, извинения, что о салфетках вспомнил лишь на третьей перемене, и вообще встреча и сервис на порядок выше июня. Хватит? Могу еще. Устал просто.

Три хлеба в маленькой хлебной тарелке
(90) — бородинский, если сами делают, то уважуха полная. Тыквенный — ожидаемо на втором месте, чиабатта на третьем.

Страчателла
(360) — пена со вкусом сгущенки, а не чернослива, сам сыр, палочки баклажана крайне неприятные. Жирные, жирнее масла пленкой, тонкий тянущийся баклажан, скукожившийся в два раза под очертанием своей оболочки. Изменили подачу с открытия, попсовее сделав, да еще испортив баклажан. В хорошем блюде, кто спорит.

Тартар из говядины с угрем
(450) — тартар очень хороший, угорь тоже хороший, «биск», овощное что-то типа крема... А цельности нет. Идеи. Даже этот очень хороший угорь, нерезко-едкого копчения, не дает особого аромата мясу. Вкусно! Неслаженно.

Свиной суп с томатом и кимчи
(290) — лучшие впечатления! Простое блюдо, но, когда доведено для совершенства (по меркам моей Планеты), — это восторг. Сложнее, сбалансированнее, «изучаемее» вкус. Кимчи теперь появился (проявился) во всей красоте!

Язык ягненка — брокколи — васаби — шимеджи
(480): соус вроде должен быть мощнее горчичного, самого близкого сваво родственника. А он, сбалансированностью и мягкостью, скрывает злой норов васаби — прекрасен! Соус тут главный, и это хорошая новость. С ним все овощные части, обозванные тогда Борисом «растения», не менее эмоциональны. Соус всему голова!


Рапан — топинамбур — порто (550). Сам моллюск шикарно приготовлен, и это главное. Давно не радовали, и, несмотря на яркий соус (порто?), на хрустяшку, на шампиньоны и прочие яркости окружения, он остается главным впечатлением. Как Звезда… Обожаю такое!


Десерт: матча — тимур — лайм (290). Тимур — перец, а не Перец, поставщик из сериала «Кухня». Небольшой, но полный впечатлений... Не тарт, не печенька, большая медаль. Фактура — прежде всего, потом уже сплетенные вкусы, лишь на третьем месте форма, ведь все готовили на твоих глазах, видно было, как появляется каждая полоска. Сопереживал каждой: а если дрогнет рука…


КомплЕментом подарили второй десерт: Свекла, Сыр, Красные Ягоды (-/270) — подарки не обсуждаю… но я же плохой! Крем, охлажденный почти до впечатления легкого мороженого, и добавочки. Верно, как мороженое с присыпкой крошки печеньки, кусочками фруктов, пусть это и свекла. Вкусно? Очень. Только род занятий другой, не танец, а хоровод вокруг одной части блюда.

С лета музыка тише,
впечатление громче. Положительная динамика отмечена у пациента. Народа прибавилось значительно, а, учитывая «внесезон», успех не двойным объявляю, а тройным.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте