выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Бар Цветочки на Некрасова

Один зал с «центром»-стойкой», удобные посадки. Гастрономичное меню в формате бара. Изумительное место!

Был бар на Рубинштейна, куда мне не пришло в голову зайти за все время жизни. Бара жизни. Зачем? Переезд на гораздо более спокойную улицу Некрасова важен вдвойне. Если на Рубинштейна можно было «просто открыть двери» за счет потока, коктейлями торгуя, пусть и для одноразовых гостей города, чаще всего, то в новой локации рассчитывать надо на горожан, совершающих прогулки по «новому барному району». И желающих подкрепления!

Один зал с «центром»-стойкой
, вполне удобные посадки, и диваны, и кресла, столы только неустойчивы, аки малыш, что только учится ходить. Стиль соблюден, «интересные места» приготовлены — будут фоткаться с птицами! Теперь и полноценное меню — под размер столиков небольших, дюжина блюд, и ведь довольно интересных! Мало мест имеют право называться гастробаром. Гастрономичное меню в формате бара. С ним и мне хотелось фоткаться!


Пармская ветчина (350) — взрослое, ресторанное блюдо. Свекла, «просто отваренная», микс, мусс из печеного чеснока. Я бы как угодно свеклу видоизменил — вялил, панировал, коптил — не важно. Скучным, влажно-сырым, просто отварным ингредиентам на нашем празднике не место! Цена — #жараогонь! Блюдо изумительное все равно!

Крем-суп из порея
(320) с уткой конфи и горгонзолой, которую, видимо, распустили в сливки. Распустили до потери вкуса. А так почти идеальный вкусом, очень сливочный суп. Чуток гуще — и стал бы «блестящим» по меркам лучших ресторанов, а не лучших коктейльных баров. Блюдо изумительное все равно!

Тунец слабой соли со шпинатным панкейком
(450): теплая оладушка очень хороша на контрасте с остальным холодным дополнением — бруски рыбы с красной икрой, спаржа — вспоминаешь, что бар, увидев. Вспоминаешь, что водку надо. Потом понимаешь, что штука посложнее вышла. Винная? Неуклюжий комплимент. Зато правда.

Трюфельный паштет
(400) — сфера тончайшая, «слойка» с изюмом, на манер бургера. В ней, поджаренной аппетитно, и не узнать сразу свердловскую или бриошь. Конфитюрчик марки «Счастье». Подача точно на уровне топовых ресторанов. Сам паштет легкий, не жирный, не плотный. Это, с одной стороны, верно: так много невозможно было бы съесть классического и масляного. С другой стороны, вкус кажется несколько разреженным. Блюдо изумительное все равно! Могли подать и в Twins Garden.

Салат с языком
(300). Грубоватый «хумус» на дне тарелки, почти не «связывает», как мог бы. Ведь прекрасный микс, внятные полоски языка, спелое авокадо, для бара — просто «вах», а чуток не слаженно все. Масла ароматного или заправку какую-то добавить. Если она в идее была. «4».

Пастрами на тыквенном хлебе
(500) — решили, раз бар, надо делать горячий сэндвич. Сыр расплавили меж тостами с семечками, выложили полоски прекрасной пастрами, сочно прикрыли «салатом». Мне хотелось получить блюдо «выше бара», горячее блюдо. А не «бутерброд», пусть и богатый такой.

Мусс из черной смородины
(350). Заварная меренга, крошка бисквита, кажется, с цукатами из яблок (бывают цукаты из яблок?) — опять же взрослое, ресторанное блюдо, и подачей, и радостью от процесса еды. Блюдо изумительное все равно!

На сайте было про «бранчи»,
в «расписании» которых нашел только блюда меню, но, видимо, пока не настроили. Пока скидка 30% на меню, пока дарят полбокала вина к каждому блюду, купив шесть, получаешь три. Через несколько дней — просто отдельное меню, с ценами ниже, чуть сокращенным ассортиментом и таким подарочным вином.


Изумительное место все равно! А это я еще коктейли не пил!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте