выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Итальянский ресторан Четыре сыра

И демократично, и довольно тепло старыми стенами, и бар хорошо вписан. Но впечатление стало хуже. Если раньше была жизнь, предчувствие работы, счастья, сейчас… ощущение темной полосы и провала.

Встреча есть, но, кроме «здрасти», ничего не следует. Предлагают так и топать одетому, самому занимать место. Я не быдло, я спросил — послали в гардероб. Отправили туда размещаться самому. Так, изменений в интерьере не вижу (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/chetyre-syra/) — по-прежнему все неплохо. И демократично, и довольно тепло старыми стенами, и бар хорошо вписан, отделяя суету входной зоны от обеденного зала. Только стол, за который сел, кажется «разобранным». На всех салфетки и стаканы, тут же все переложено на подоконник.


Мальчик работает неплохо, но совсем уж без желания. Гостей нет, а ему все равно лень идти специально за грязной тарелкой: только принося новую, уносит предыдущую. И так три раза. Как будто это не компактный ресторан, а «Альпенхаус», где километр до стойки. Девушка второго дня, наоборот, совершенно без претензий: заботливо, внимательно, четко! Ведь в 21 час один стол занят и один офис занят. Час слушаешь переговоры телефонные по скайпу в полный голос. Как там Саратов, как там работа. Хочешь отдохнуть вечером, а попадаешь в офис переговоров. Надеюсь, это гости, а не хозяева, и это разовое явление.


Меню — самое плохое впечатление за много времени. Мало того что за год не вижу изменений (КА-ТА-СТРО-ФА), а я проверил старые записи, так и брать нечего. Вся паста промышленная, цезарь на айсберге, остальные салаты исключительно веганские, много блюд на вес, включая не только привычные рыбы, а каре ягненка. Маленькое меню с тремя супами, конечно, хвалить, но… ведь оно такое плохое! Когда решительно нечего заказать. Когда, выбрав три блюда, следующие три не купить. А ведь цены очень хорошие. А ведь мне хотелось и повторить, проверив старые блюда, и попробовать новые. Пока пьем чай (190): неумелые чайники — и с пятой попытки лить аккуратно (тщетно!) все оказывается на столе. Вода — от 250 за 250 мл.


Карпаччо из сибаса (380) — вкусно, простенько, немного, но ведь и цена такая простенькая. Рыба, масло, половина лимона, руккола. Отличные впечатления.

Тартар из лосося
(540) — зачем россыпь розового перца и соли? На вид тартар густо-жирно-сырой, на вкус самый солено-копченый, на опасной грани «перебора». Точно не сырой лосось. Вроде кубики, а ощущение грубого вкуса промышленного продукта «Намазка». Никогда бы не купил второй раз.

Суп из спаржи с креветками
(420) — приятнейшая подача, приятнейшая температура, приятнейшая основа классики впечатлений от такого крем-супа, приятнейшие мясистые креветки, аппетитные сами по себе. Ничего нового в мировой науке гастрономии, просто безупречно приготовлено и безупречно точно оценено за такую точную порцию.


Самое дорогое блюдо в меню — Ризотто с грибами (470). Сказали, что шампиньоны и белые. Интересно. Аль денте честное, много сыра, от которого, кажется, больше фана, чем от грибов, хотя неплохо приготовлено. Мне не хватило «соуса», сливочности, связей: грибное ассорти, вроде еще и с вешенками, если судить по попадающейся мясистости, неплохое.


Кролик каччиаторе (490) — два куска, как будто вытащенных из супа, вместе с морковкой/сельдереем (из супа же), и бульоном, прилагающимся на дне. Пытается говорить с нами как соус, но нет… Скучно, пресновато, диетично, пусть сухим или мертвым не назвать. И съел почти все. Просто зевая.

Рикотта/груша пирог
(320) — точно самый нежный из тех, что ел. Кажется, не выпечным, со слоем запеченного «творога», а словно два блина бисквита легкого, между ними крем с внятными вкусами сочной груши. От них впечатление, что весь прям сочится. Очень вкусно, очень необычно рецептом. Наверное, поставь два рядом, этот и классику в самой Италии, выбрал бы сегодня именно «этот».

Впечатление стало хуже,
просело впечатление. Расстроили. Если раньше была жизнь, предчувствие жизни, работы, счастья, сейчас… ощущение темной полосы и провала. Есть ужасное словосочетание «возраст дожития». Вот и тут, меню не обновляется, интерес исчез, пусть и вторая смена образцово интересовалась «понравилосем», гостей нет или они не радуют соседством.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте