выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Вииный бар Glasses Of Wine на Петроградке

Небольшой зал, удобные столы, встреча лучше ресторанной. Средний счет — 2000. Еда - класс. Редко можно видеть такой подход к кухне.

О! А мне тут нравится! Небольшой зал, ярко оформлен, вечером, а при нашей погоде, с открытия в 14.00, как нарядная елочка. Удобные столы, три варианта посадки умудрились заложить в одном помещении, полноценный гардероб, встреча лучше ресторанной. При всем богатстве дюжины альтернатив в радиусе полукилометра прямого конкурента заведению, наверное, нет. Мясные-пивные, кондитерские-бары да пиццерии.
— Девушка-девушка, а у вас есть конку…
— Не принимаем карты.
— Всего вам хорошего, девушка.

День второй, спустя две недели

Красоты такие же, но ужасы появились — два офиса в двух концах небольшого бара. Свет вечерне-странный, точно не инстаграмный. И самый лучший свет, если осмотреться под… ПОД большим столом, что зигзагом вытянулся около кухни. Я не сошел с ума, но мысли были туда тарелки носить… Приборы, как в глухой столовке, завернуты в самокрутку — год не видал этой дичи в кафе, ресторанах и закусочных.

Звуковой ряд пугает, от неизвестных участников Black Star и «чётатипа» Лободы. Чайник — максимум 0.4 — описан в меню как 0.6 (240). И его варят над свечой. Чай — варят. Мне точно надо? Вот меню хорошее — небольшое, как зал, а если брускетты убрать, станет совсем простым для выбора.

Салат с говядиной и соусом том ям
(590): пластины живенького ростбифа, микс, огурцы в азиатском стиле, напитавшиеся заправкой, — все радует так, все сложено так, что даже не замечаешь цену. Отменно, именно как салат!

Тартар из говядины с копченым сыром и пармезаном
(450) выглядит котлетой, но творожной густоты соус кажется жирным… И с ним, уже перемешав, говядина становится божественно мраморной. Необычно прекрасной, необычно дорогой. Просто «котлета», а ведь удивили.

Севиче из лосося
(550) — если считать как «вообще блюдо из лосося», это «Лучше Блюдо из Лосося» за год. Внятные крупные кубы и ничего кроме: никаких помидоров, хлеба, транзисторов, сельдерея или что там еще «ложут». Для слова «севиче» маловато цитруса в прекрасной заправке.


Крем-суп из тыквы (320): подача, пена, кусочки у инвестора на дне — все великолепно. Переливаемая за столом основа могла быть гуще, плотнее, тогда бы лучше играла на контрасте с пеной. А так слишком легко. А так очень хорошо. А так еще бы повторил.


Лосось на подушке из ризотто со шпинатом (790) — рис с зеленью, никакое не ризотто, приятный прожаренный лосось. Хороший, но обычный. Ему бы или сердцевинку сырую, или глазурь, или специи какие необычные… любое отличие «только тут». Просто «хорошо».


Филе миньон (870) с птитимом скучно-обычным и твердо-вязким. А вот мясо просто загляденье вкусовое!

В голове крутится
зачем-для кого-зачем-для кого-зачем? Средний счет — 2000, с пастами по 700 и горячим по 700–900. Хорошее место, хорошее отношение хороших людей. Даже офисы свернули, едва гость зашел. Даже пряничного человечка подарили на старый Новый год. Жалко, если «прихожане» будут только пить вино, оно тут примерно 300–400, или пить чай, без еды. Классной, свежей, приятной, как ни относись «вкусово» к конкретным рецептам — вижу класс. Вижу редко такой подход к кухне. Вижу редко подходы шефа к столу, сам еду выносил. Еще и впечатлением моим интересовался. Не все секреты откроешь официанту. Стесняюсь я этих официантов. Кстати, за сервис тож «пять». А вопрос «зачем?» продолжает крутиться…

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте