выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Larionov Grill & Bar на Некрасова

Странное место. Все… как на коленке сделано. Откуда мясо — не говорят, не пишут. Большой, пустой в будни и выходные, вечер и день, а он круглосуточный. Впечатление, конечно, ниже среднего.

Странное место. Вроде сеть с московским опытом, и немаленьким таким, пусть на три точки, пусть и «франшиза», как сами говорят. А все… как на коленке сделано. И совершенно «новички». Разве не для этого и «примыкают» к большому бренду? Получить сразу тот опыт, который нарабатывается годами, избежать первой сотни ошибок. Например, узнать, что крыльцо — лицо заведения, его надо чистить ото льда. Или зачем «24 часа», как магазин «продукты»? Ладно бы на Невском, но тут-то зачем? Нет, много раз твердил, городу очень нужны места, куда можно и модно обратиться ночью, но не винный и стейк-бар с двойными ценами на Некрасова. Демократичная закусочная, ночью, в районе площади Восстания, работала бы замечательно! Но не со счетом от 2000 и выше!

Странное место. Говорили, что
меню «подстраивали под реалии Петербурга», а не скопировали московские цены. Наверное, похвалю за напитки: вино Ларионова — «Плеймейкер» — за 450 точно стоит своих денег, радуя выше стоимости. Русская вода по совершенно разумной цене — 180 за 0.5. Десерты за 240–290 — вот! Вот! Потом… как назло… Много очепяток: салат указан то 100, то 1000 граммов. Можно было за месяц исправить? Цены удивляют: свиные ребра не 500, а 1000. Бургеры — от 600, кольца кальмара (закуска) — 500, а не 280. Бефстроганов — 800, стейки продают «за 100 граммов», но если спросить о размере «выходном», получаешь «минимум 270… нет, 320. А чаще всего у нас около 400 граммов». Ответ отличный, учитывая, что только один вид стейков из пяти отпускается как целиковое блюдо. Цезарь тут «с пекинской капустой»…
— Не может быть, узнайте.

Узнала:

— С айсбергом и ромейном. Чаудер не с морепродуктами.
— А с кем? Что брать-то?

«Стоп» не говорят,
так что приходится менять заказ по ходу... И «мачете» нет. Три дня прошло, я целенаправленно ходил — нет. Как будто его ввели для «галочки», сообщать, что есть стейки «за тысячу», а не только за две пятьсот. Откуда мясо — не говорят, не пишут: даже простые кафе сейчас указывают производителя, откорм, классность отруба.


Персонала вообще много. Три ноутбучных начальника в сети пребывают, два админа, официанты... Суета и через месяц после открытия. При этом на собственно сервисе, не учитывая первого дня, когда от ответов девушки я просто ушел, это не сказывается. Соответствует ценовой категории, как минимум. На третий визит то же самое — опять три ноута, включая поваров за стойкой. И сервис все равно неплохой. Даже удивительно: я привык, что если не протирают кнопки в туалете и куртки висят при входе, вне зоны контроля персонала, то и все остальное завалено.

Салат «Детройт»
(495) — руккола, сочное мясо, немного, а вкус дает, шампиньоны на вид подвяленные. Нормально. Не праздник, но удачное блюдо оказалось. Отнесу на «светлую сторону Силы».


Салат с тунцом «Торонто» (695) — два вида фасоли, один каперс, картошечки аппетитные, перепелиные яйца, тунец, отсутствие связей между всем этим. Неплохое все, но не салатное впечатление, без скреп. И не за 700, уж точно!

Тартар
(495) — подача не хуже «Лучших» в городе. Внятный для понимания вкусов кубик мяса и ожерелье дополнений с перепелиным яйцом во главе: намешай сам по вкусу. Совершенно классика, которую совершенно нельзя ругать. Ведь тогда будут попраны основы. Отлично!

Качукко с морепродуктами
(495) — несоленый томатный суп, а вот перца перебор. Три мидии, кальмар, креветка и все. Жидкий, как сок из пакета, без страсти Тосканы и без основы в бульоне. В счете никаких упоминаний про качукко, просто «томатный». Вот и я о том. Очень плохо.


Чаудер (345) — жидкая, мутная, неприятная… просто некрасивая вода, не сливочного духа. С кашей на дне, из лука миллиметровым кубиком, несколько мидий, вытащенных из ракушек, бекон как... не хочу портить аппетит. Боже, упаси нас всех от таких супов в новом году и навсегда! Худший чаудер за много лет. Античаудер по сложению.


Бургер с мраморным мясом и голубым сыром (595). Выбрал дополнение коул слоу — наудачу — прекрасный салат, выбрал пшеничную булочку — наудачу — идеальная прям. Очень неплохая котлета, только перемололи чуть больше нужного, и сразу «медиум» прожарки, соблюденный точно, похож на пасту. Совсем нет никакого намека на голубой сыр. Или любой сыр. Очень плохо. Был уверен, что ошибка… нет, в счете — «с голубым»! Такой хоккей нам не нужен!


Бефстроганов (795) — сковородка не горячая, пресноватый сметанный соус — перчить его, и вот задоринкой вкус вытянул. Граммов сто двадцать мясной нарезки, вполне удачной. Нет огурчиков — они бы как раз оттянули вкус, заменив искомую задоринку в соусе. Очень дорого, слишком средне.

Вариантов много, вариантов нет
— Рибай нашли на 360 граммов сырого веса по 700 рублей/100 г, медиум, итого 2500. И если будет не медиум, то я за себя не ручаюсь, после стольких разочарований подряд! Нет, даже неожиданно хорошее мясо, хорошо приготовлено. Возможно, это лучший рибай за пару лет! И цены своей заслужил, даже с избытком. Соус официант уговорил отдельно купить, не предупредив: чимичурри (100) — скорее паста из тертой зелени, чем соус. Но раз отдельно, значит, оценку за прекрасный стейк не снижает никак!


Большой, пустой два визита из трех, будни и выходные, вечер и день, а он круглосуточный. Впечатление, конечно, ниже среднего. Без гостей, этот неплохой по всем меркам вложений интерьер, выглядит мертвым. Пустой ресторан, но с пятью кабинками туалетными! Или вот еще: спрашивают «понравилось» силами улыбчивого Администратора, почему-то на середине трапезы, но все равно приятно. Все рассказываешь, используя самые откровенные слова, сейчас даже не приведу, непечатные: ноль извинений. Счет полный. Даже десерт или бокал вина не предложен в качестве компенсации. Мне-то не надо, я заплачу, но чувствуешь себя дураком. Зачем три раза говорил слово на «г», если результат нулевой? В следующий раз буду молчать как партизан, если тут всем все равно, что гости говорят. А какие правильные слова: «НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ…». Мне важно знать, что это пока не «плохой ресторан», не ресторан, это полный хоккей. Ресторан — это не еда и сервис, отдельные элементы, это некая общность. Которая здесь пока не сложилась. Тест? А скидок нет. Тут другая игра пока. Через месяц после открытия. Игра в хоккей по правилам хоккея.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте