выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Серьезное кафе Китайская квартира Брюса Ли

Бронь, как во взрослом ресторане, приятная встреча. Хороший бар. Атмосферный. Повзрослели и определились.

Все серьезно! Бронь, как во взрослом ресторане, приятная встреча — мне тут уже нравится пуще прежнего, пуще летнего. Музыка крикливая и громкая, большинство столов не ели ничего. Как и загадал тогда, больше бар вышел, чем рЭсторан. От этого, наверное, кухня работает очень быстро: заказы на еду не главные тут. Хороший бар. Атмосферный. Только проходы между столами узкие, даже без танцев, а все равно, хоть раз, придется-таки идти к туалету и обратно — менее десяти сантиметров возможностей для прохода. Ну и второе: мой стол оказался волнообразным, «крышеобразным», что ли, и уклон этот, под пять сантиметров, мешает очень. Дизайн дизайном, но страшно, однако, когда ставят суп на «ребро».


Меню, кажется, увеличилось. Или нет? Интересного не меньше: такая Азия, такой взгляд всегда интригует. Воду я не нашел традиционно, с первого визита запомнил. Сказали: «Есть вода». Сказали, что по «пол-литра»: видимо, это слово должно греть русскую душу, но нет, спасибо, не могу покупать то, чего нет в меню. Поэтому чай мне! От 190.

Девушка работает прекрасно
, тут точно зачет по всем сторонам сервиса, без «моментов». Сервис в рамках формата несерьезного и «барного»… да выше формата! Ресторанный то бишь.


Хе из окуня (310) — рыба, потерявшая облик, свойства, в некоей грязной пасте. В грязи, на вид и на вкус. Другого определения нет. Наверное, самое неудачное хе за пару лет. Неприятность. По сравнению с прошлым визитом… «Верните повара, редисы!»

Чапче/Чапчхэ
(320) — салат, а по сути ароматная, острая холодная лапша с пластинками говядины. Острая, да, но добрая, ласковой приятности, понятных сочетаний. Вот и я начал вспоминать добрые стороны Брюса.


Сучуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой (380): приятный бульон, тонкая «впитливая» лапша, грудинка — все радует. Но зачем тут совсем картонной жесткости грибы шиитаке, я не уразумел. Суп стал точно лучше, пусть и ни одной «перчинки» не приобрел.

Дим-самы с курицей и каштаном
(320) — неприятное тесто, на палочках выглядит… как некая паста, превращаясь в кашу. В общем, пришлось есть ложкой. Плюс плотный картонный ком начинки. Съедобно. Наверное. Однако лучше сказать «нет».

Ролл с окунем, юзу и сингапурским соусом
(350) — вроде нравится мне не должен, ведь акцента на рыбе нет, соуса́ все перетащили на себя, хоть совсем в соевый не макай. Но как же вкусно и уютно с этим роллом во рту!

WOK — сычуаньская лапша с чили джемом,
креветками и лососем (480): в меру соуса, в меру густого, и сразу тонкая лапша не кажется сухой, а только сытной. Просто «ничего лишнего не капает». Насыщена, самодостаточна и без пак-чоя, лосося и чуток пережаренных креветок. Хорошо!

Выросли?
Повзрослели и определились. Да, не все понравилось. Меньше понравилось по еде, чем в первый раз. Впечатлений было как-то больше. И ведь брал сейчас блюда из разных разделов. Но суммарно — как предприятие, как заведение — понравилось больше. Даже в шумный, перебронированный субботний вечер — фото интерьеров нетути поэтому.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте