выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Стильный лофт-ресторан Bestie

Интерьер… да, попадание. В сервисе большой плюс — сразу встречают, раздевают. Цены не маленькие, бесплатная вода спасает сильно. Все сложно. Если случайно обнаружить это место — радость. Если ехать с «надеждами», начитавшись релизов, вопросов гораздо больше.

Найти это заведение, адрес этого лофт-квартала, не смог таксист по навигатору, начав крутиться в районе пересечения Наличной и Кораблестроителей, не доехав до «Ленты». Что ж, пошел искать сам — сложнее всего было найти проход в заборе и, уже на территории, два сданных дома, отыскать ресепшен, а там, за стеклом... ресторан. Неожиданный!

Тот интерьер, что видел…
да, попадание. Так что переходим к работе инженеро́в. Ад. Свет над столами включается и выключается сам, в три раза меняя интенсивность. Дело не в ужасном освещении для фото, этом двигателе прогресса: не поймать, когда видно меню, а когда надо фонариком светить. Спрашиваешь у персонала: «Какого ?» Отвечают: «А он сам, мы не выключали». Такого караула за 15 лет в построенном ресторане не случалось. То светлее светлого, то фотоаппарат считал, что я делаю «ночной портрет», поймав очертания шарлотки. Или на пироге лик Зорина проступил нерукотворный? Входную дверь в здание девушке не открыть вовсе, мне — лишь приложив все силы. Холодно и ветрено… в помещении. Строители комплекса, вы мои «кумиры»! Целовал бы руки без остановок: от порывов ветра в холле сносит табличку Besty и она падает на пол. Персонал бежит поднимать. Как комично. Ногам холодно особо, даже в зимних меховых сапогах: у витрин не садитесь, други, сдует. Смотреть не на что — там КАД в обличии набережной Макарова взвивается ввысь. Диваны цельные, и все дрожи человека в пяти метрах точной дробью передаются в попу. Диваны широкие, спиной спинку низкую вот не достать. Неудобно. Туалет общий с ресепшен/лобби, в холле: чистый, но почему-то с детским унитазом ниже колена и детской раковиной, не на уровне рук, а чуть выше колена. «Доктор, что это у меня?»


В сервисе первого дня большой плюс — сразу встречают. Раздевают, я сам выразил желание. Потом «куда хотите», но «за этот стол». Провести, показать ресторан в бо́шку не приходит. Познакомить с концептом, кухонными затеями, описать все лучшие качества Алены Мельниковой, рассказать, как приятно работать с Командиром. В результате ресторана я не видел, только «закрытую» часть слева от входа. Заказ официант не повторяет, но и не путает, «понравилось» сразу, «понравилось» потом — итоговое. На второй день «предъява» одна: «стоп» из четырех позиций не сказали сразу, а в заказе моем оказалось три «попадания», пришлось весь переделывать. В остальном — идеал по любой мерке!

Яйцо по-шотландски
(390) — очень ярко приправленный фарш, на грани, но яйцо любит соль и специи. Вкусно, аппетитно-хрустяще и как-то чрезвычайно подходит идеологии. Пусть и выше клаб-сэндвичей и бургеров, простое и ладное блюдо. Что и ждешь от антуража. От «зоны ожидания», от холла. Лобби по-нашему.


Тартар с трюфельным соусом (450) — горячая лепешка, подчеркнуто крупная нарезка мяс, доходчивый вкус, очень приятная заправка. Классика, но с автором, явно различимым, видимым во главе.
Из раздела закусок small — маринованные перцы с тунцом (290): четыре шарика, к которым не придраться. Даже масло под ними… ах какое! Первый и последний раз пожалел об отсутствии хлебной корзинки.

Ветчина из индейки с соусом грибиш
(360) — красивая суховатая ветчина, рассыпающимися листами, наверное, идеальна для сэндвича с самыми сочными овощами и самым жирным соусом из придуманных на вашей планете. А так, вкусно, кто спорит, вкуса много. От грибиша только ждал большей «яичности».


Орзо с угрем (560) — густая каша, солидная. Тяжелая по современным меркам, с густым вкусом, без лишней сливочности, сильно горяче́е угря на ней. Вроде за что-то ругать надо, но идеологии «понятной еды» точно соответствует. И вкусной еды. И ругать не могу. Жадно съедая.

Пряный рыбный суп с травами
(420) — я вообще не понял, что это. Аромат — копеечный. На, видимо, рыбном бульоне с манкой (предположительно) для густоты, плавает картошка (однозначно). Рыбы нет, ну ни кусочка. На аромат, на вкус напомнило советский рыбный суп «из консервы», только хуже, когда от рассыпчатой рыбы в банке ничего не досталось супу, только «сок» масляный слили. Даже «больничным» не назвать — оскорблять коллег-медикусов не буду! Срочно в «стоп»!

Пицца-хлеб с угрем
(630) — приятная отдельно испеченная лепешка, намазана сырным кремом, снабжена четырьмя кусками угря и россыпью на целый пакет черного кунжута. Отлично, если не обсуждать цену.

Казарече с ягненком / казарече с горохом в счете
(540): прозрачный бульон как заправка, я на дне собирал и удивлялся — соусом не поднимется назвать язык. Отварная паста с сыром, много зеленого горошка, кусочки, совершенно отдельно, граммов тридцать отварного ягненка… Скучно до ужаса, даже «по-домашнему» не назвать. Ужас от того, что это блюдо прошло проработки и… было принято. Я не настаиваю на рагу, в многомясном соусе, хотя последние сто из ста подобных блюд были именно так приготовлены. Но это разве можно отдавать в зал?

Пирог с ревенем
(310) — шарлотка замечательная, из эротических снов последних шестидесяти лет. Просто, понятно, точно — попадание с кремом, формой, рецептом, температурой, посудой, ценой, размером...


Все сложно. Если просто случайно обнаружить это место — радость несусветная от находки за «Лентой». Если ехать с «надеждами», начитавшись релизов, вопросов гораздо больше. Нет тестового периода — все уже «доведено» и полноценно качеством оказываемой услуги? Это Ginza? Вайфай, по крайней мере, сообщает именно так. Разве важно, чьи деньги? Ресторан, но люди используют заведение как холл при ресепшен жилого комплекса — в шапках мужской пол восседает. Ничего не ест. Однако большинство ведет себя гораздо приличнее «Нового Света», сходного идеологией проекта: никаких вьетнамок, маек-оголенок и спортивных штанцов. Пространство там удобнее как обеденное, пусть и менее модное. Красиво, но, когда спина рвется от дивана, уже все равно. Цены не маленькие, бесплатная вода спасает сильно. Сильно спасает средний счет на человека. Согласитесь, 1300 и 1700 — две разные цифры. И «звездочки» пока не видно, пусть и лучше ресторана на 2,35 км нету.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте