выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Тонкая и изысканная кухня в ресторане River

Встреча не стала хуже. Меню — минимум изменений. Ресторан стал ближе к людям, не потерял ни одной очаровательной стороны.

Оказывается, на острове хорошо. В городе грязь околонулевая, тут чистый, нетронутый снег, мягкая зима. Километр от «Спортивной» всего.


Когда еще подлавливать ресторан на ошибках, если не первого и второго января? Экскурсия по ресторану, рассказ: встреча не стала хуже. И сервис, от старого знакомого, что запомнил летний визит. «Шесть» по пятибалльной. Мало кто так легок и одновременно чувствует, «читает» гостя. Второй день — неплохо, но не так классно. Просто городской сервис. Без «понравилось» вовсе. На контрасте, два из пяти.

Меню — минимум изменений,
идеологически совершенно то же впечатление, а вот напитки претерпели! Чай не стал дешевле, 650. Зато морс перестал быть самым дорогим в мире, теперь он 210, а вода итальянская теперь всего 150. Молодцы!


Цезарь с хрустящими креветками (570) — отменный хрустящий ромейн, отменный соус и пурга пармезана, три жирных креветки, модных и замечательных, но хрустящими не назвал бы — обычный умелый гриль.

Тыквенный суп со страчателлой
(380) — идеальной фактуры, идеальной температуры, как начал перемешивать, миксом орехов и семечек. И свежая страчателла природой своей тянется… как самый аппетитный в мире расплавленный сыр. Когда слово «вкусно» не подходит: не только языку хорошо вкусом, всему мне хорошо. В привычной идее нашел новые впечатления. В привычной еде — яркость.


Щучьи котлеты с бататом (620). Меня поразил аромат букета — свежеаппетитный, как салат некий, только... через нос. Как хорошее вино, первое впечатление наравне с визуалом, именно интересный «нос». Перемолотые в мусс нежные котлеты, паровые по впечатлению, пусть и с румянами щек, крем батата, кедровый орех, каперсы. Как экспириенс, отменно. Для того, о чем я говорил летом, для народности, надо делать менее диетичной массу, более фактурным фарш. Но как «авторская кухня», что обещает сайт, — это она. И вот кусочки чего-то совершенно кремового, в тончайшей панировке — не отгадал без помощи. Могло быть что угодно, от зобной железы до растомленного батата, а оказался баклажан. Круть. Удивили. Готовьте его отдельно, целую тарелку «сороковку».

Тунец с жареными томатами
(720) — брокколи аль денте, которую можно было перчить в два раза меньше, четыре слайса тунца, которого можно было перчить в два раза меньше, огонь прям, даже крем не спасает — думал, он остудит страсти. Нет, все одной «краской» вкуса, как и помидоры — опять огненные. Неудачное блюдо мексиканской остроты, совершенно глупой, все четыре части одного вкуса, плюс стыдных «мишленовских» размеров основного ингредиента. Я и закусок таких давно не ел, менее пятидесяти граммов. Дико дорого, дико придумано, дико исполнено. Обожаю острое — проклинаю именно это блюдо.

Медовик
(340) — сливочно-ягодный йогурт, радости растаявшего брусничного мороженого соус, прикрывает череду слоев сладкого коржа с кислым, однако ласково, кремом. Легко-легко, хоть пятым блюдом бери. Вот. Удивили не фуа-гра, удивили медовиком!

Ресторан точно стал ближе
к людям, ресторан точно не потерял ни одной очаровательной стороны. Чуть бы поближе к людям «географически» этот дом был бы, успешнее успешных мест аншлаги обещал бы. А пока: «Вы у нас один гость». Они еще и винный бар рядом открыли. Они еще и виски-бар рядом открыли. Возможно, есть тайная информация, что новый губернатор закроет все мосты города, кроме Бетанкура. И тогда… ох заживем!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте