выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Милейший бар Russofeel

Два зала. Удобно, просто, хорошо. Меню — для прорусского бара просто изумительное. Приятное место.

Милейший бар, современный, старающийся понравиться. Надеюсь, от этого, работая почти два полных месяца, так и не вышел из статуса «тест», из скидки 20%. Когда не уверен в результате, не сообщаешь о себе в СМИ, тратишься на аренду. С другой стороны, разве научишься, разве отработаешь навыки, если гостей мало?


Два зала — завтра может въехать любой современный формат закусочной. Удобно, просто, хорошо. Фактурами антуража, как некоей общности. Из больших витрин глядит очень зазывно. Тепловые пушки стараются согреть заведение, работающее с 17.00, и у них это получается, в одном зале. Куртки не осуждаемых сегодня людей и настоящий холодильник в туалете.


Меню — для прорусского бара просто изумительное. Если бы все было невкусно, все равно «звездочка» была бы! Да, из четырех изумительных десертов есть один. Но ведь, наверное, вкуснющий. И где еще купить блюдо «треска, приготовленная на остывающем молоке, и три тыквы». Остывающая русская печь — главная особенность, главный прием русской кухни. Что не осилили рестораны, подают в баре. Земной поклон за одну строчку, делающую для «русского чувства» больше сотни крикунов-патриотов. Хочется многое, и в меню, где три салата, выбирать легко.

Смуши из скумбрии горячего копчения
и смуши с муссом из семги, с грушей и красной икрой (270) — шесть бутербродиков, с нежной рыбой, кубиками груши и икрой на чуть подсушенном хлебе. Идеальная закуска. Формат бара, вкус ресторации.

Салат с уткой конфи и соусом херес
(370) — микс, хорошо заправленный, горячая аппетитная утка, растомленные черри, соус — нет каши, все честно, крупно, вкусно. Был бы в миске, удобно было бы перемешать. Единственная идея, помимо удаления растомленных черри. Как из супа достали, право слово.

Суп из лесных грибов с булгуром
(350) подается со сливочками в молочнике. Серьезный добротой, домашний по-хорошему, густой до душевности, на белых, от них бульон произошел, с вешенками для мясистости, но «половинного вкуса» как общность. Хочется солить, перчить, хочется закислить сметаной, а не сладкими сливками — вытянуть, усилить вкусы. Вот где «italy-вская», копченая или трюфельная, сметана играла бы.

Гречневая каша, томленная в масле,
с грибами, цыпленком и поклоном из гречки (390) чуть суше того, что ждал, с другой стороны, есть не мешает. Много мелких кусочков дополнений белковых, в каждую вилку попадает — хорошо. Может быть, соус рядом сотворить, кому надо полегче и требуется разбавить масла градус?


Оленина в винном соусе с картофельным кремом (650) — винно-сливочный соус, а это он, мягкий прекрасный крем, немного, конечно, зато отменной оленины. Ничего бы не менял, кроме размера основного блюда в баре, и то лишь по завершении тестовой скидки.

Блины с облепиховым соусом и грильяжем
(130). Сколько мест в городе готовят блины под гостя? «Нет, не утренние заготовки». Нет, обманули. Холодные, не сегодняшние заготовки. Красава подачей, скука на вкус, пусть и соус шикарен.

Шикарные горячие ягодные чаи,
самые богатые в году, чайником большим с красавой-наполнением за 140, и это не очепятка, вода — от 110, псковский квас — 110, компот из сухофруктов — 100, а еще двадцать два сорта пива в разлив, с четырьмя дегустационными сетами. От 200 до 270 за 0.4.

Я понял, почему
тянут с «официалкой». Все надо доделывать, и мне самому будет больно, если первое впечатление гостей о столь важном месте будет смазано. А это самое приятное место.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте