выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Раменная Fujiyama55 на Владимирском

Сервис детский, с детскими манерами. Общий размер меню, палочки — супер, отсутствие европейских приборов радует. Фантастически дорогое заведение. Повезло тем, кто пришел и просто купил рамен.

Если они все, японская сторона (франчайзер) и наша сторона (франчайзи), хотели сделать крайне неудобный ресторан, у них вышло. Вода — только по 0.33 и только за 180, чай — только 0.5 (300). Меню: или огромное фотоменю на пять блюд, или на другой стороне, мелкое и неудобное, кучное меню. Сервис детский, с детскими манерами, спрашиваешь одно, отвечают другое: прорва непонимания. А ведь самое важное в сложном концепте именно трансляция всех особенностей аутентичной еды. Без понимания, все традиции просто… странные. Плитки индукционные на столах больше похожи на домашние-бытовые, купленные по случаю, на что скидки были. Там есть режим «кашка». Ну и без этого многое вызывает вопросы.


На другой стороне весов восторги побывавших в Японии: «Совершенно аутентичнейше!» Мы им верим. Тарелки, все тарелки прекрасны, общий размер меню, палочки — супер, прям вот идеальны для тонкой лапши, отсутствие европейских приборов тож радует, смешные, «против всех» — транскрипции японских названий, довольно удобная мебель, хоровые приветствия. Жаловались на провонявшую одежду — я не «услышал» и дуновения запахов. Возможно, три зала ведут свою линию ароматов. Тут вообще стало просторнее и комфортнее после ухода плохих «Плохих Клоунов». Стены те же, а места больше. Это плюсы.

Осьминог карааге
(390) — пощечина. Размашистая и точно в центр неудовольствия. Такого «блюда» мне не приносили никогда. Даже как комплЕмент подобную толику постеснялись бы принести в большинстве трезвых ресторанов. Двадцать граммов — это четыре виноградины, только зло канцерогенные? Это вместе с кляром вес, разумеется. За десять тысяч блюд у меня «внутренние весы» работают отлично. Соленый очень, «пивбаровский», неплохой осьминог, но не более пятидесяти рублей. Или бесплатно.

«Сашими Сарада из тиляпии»
(400) — в ресторанах, а я не беру бизнес-ланчи, никогда не ел эту рыбу. Только в магазине видел, на прилавке «самое дешевое». Неожиданный садовый салат горкою могилки, с россыпью монеток кукурузных хлопьев на нем, пять кусочков вполне приятной рыбы, пусть и дешевой. Зачем щипцы поданы, я не понял: японцы едят щипцами? Сашими или салат я брал, заказывая?

Пирикара тясю дон
(430) — рис. С соломочкой острой свинины. Неплохо, но в три раза меньше последнего дона в «Ярумене».

Яки гедза с креветками
(380). На вкус, по фактуре — тесто в тесте. Удивился, посмотрел внутрь — на креветочный фарш не похоже, точно такое же тесто, как оболочка, свернутая листочками. Худшие гедза за все время наблюдений.

«Рамен Тонкоцу»
(490): три пластины нории — в остальных одна (загадка), вкуснющий бульон, просто вот суперконцентрированный — чистый умами. Влюбиться и жениться. Тонкая прекрасная лапша. Свинина неплохая, но как-то сопротивляется палочкам, потом зубам, как будто немного недоваренная, а не переваренная... Если бы этот рамен участвовал в битве, гарантированное второе место занял. Странная вещь, на дне осадок, от чего — я не понял. Но и он вкуснюч.

Рамен Эби сио
(480) — куриный бульон, раза в три легче. И его могу представить в любом хорошем ресторане. А в любом хорошем ресторане есть куриный суп. Лапша такая же симпатичнейшая, креветки убого пережаренные, даром что при головах и хвостах. Хорош, не потряс.

Сёю
(450) — вот берет Иван-русский-дурак куриный рамен, а там два кусмана свинины. Гораздо приятнее, чем в Тонкоцу вышли, кстати.
— А вы ошиблись, я куриный просил.
— А вы ошиблись, у нас в курином бульоне тож свинина!


Хороший, дельный, самый «дорогой» тонкостями вкусовыми за самое простое содержание. Неожиданно самый питкий — мой совет, причем навсегда: рамен пробуйте ложкой, вдруг чего, но потом выпивайте! СОВЕРШЕННО разный вкус. В ложку «по верхам» никогда не попадет весь вкус, вся густота на дне, весь отвар многочасовой. Так вот этот рамен в два раза вкуснее — больше вкуса в два раза, именно когда держишь двумя руками уже достаточно остывшую миску.

Тирамису маття
(280) — милейшая деревянная коробочка, с милейшим густым для «подними-меня-вверх» жирно-маскарпоновым завершением трапезы. Холодный, черт: заменяет мороженое. Не был бы таким, казался бы еще жирнее, но и вкусы проявлялись бы ярче. Отлично!

Фантастически дорогое заведение.
Если пересчитать на порции других мест, то в городе нет аналога по цене. Отзывы, что читал, гораздо хуже моего впечатления. Нет, только свой опыт, но, получается, мне крепко и крупно повезло. И повезло тем, кто пришел и просто купил рамен: меню на это и намекает, отделив Главное (хорошее) от всего остального. Покупайте Хорошее, граждане хорошие!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте