выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Хорошее место на Планерной

Войти в ресторан можно и с улицы, и из торгового центра. Меню интереснее, чем обычное меню обычного ресторана в торговом комплексе. Сервис за гранью допустимого.

На сайте написано, что располагается «Хорошее место» в ТРЦ «Монпансье» на Планерной. Ну, вдруг в городе целых два «Монпасье», вот и уточняют. Войти в ресторан можно и с улицы, и из торгового центра: двери находятся у самого фасада, а подземная парковка три часа бесплатна. От трех уровней пространства интерьер «Хорошего места» только выигрывает — заведение получилось объемным, будто детская книжка-раскладушка. Вот и кажется, что этот дизайн, стандартный для семейных ресторанов, каким-то хитрым образом получился более статусным. Меню тоже вышло интереснее, чем обычное меню обычного ресторана в торговом комплексе: помимо пиццы, котлет, оливье и бефстроганова, есть и несколько довольно необычных блюд.


И обслуживание вот тоже выделилось! Потому что сервис тут находится за гранью допустимого. Причем, для любого места, от зоопарка до ЖЭКа. Она — а официанткой такую девушку я не назову никогда — через минуту после того, как я сел, приходит с телефончиком к столу:
— Слушаю!

Я офигел, другого слова
мне тупо не подобрать. На входе меня не встречали, садился я сам, меню только за стол принесли — сижу, как неприкаянный, то есть, непоздорованный. Как девушка могла предположить, что хоть кто-то в этом бренном ресторане поздоровался со мной и выдавать вот это вот «слушаю», мой мозг понять не в силах. Приходится парировать:
— Здравствуйте. Что вы делаете: еще раз повторите, пожалуйста?

Носить девушка умеет,
много бегает, мало смотрит по сторонам, ни одного вопроса про то, понравились ли мне блюда, не задает… Заказ повторяет (я, к слову, сомневался, поняла ли она его), даже последовательностью блюд интересуется, все это по-деловому и без реверансов. Для семейного заведения в ТЦ такая модель поведения — полная противоположность желаемого. После выноса десерта так и вовсе минут на десять куда-то ушла, а ее коллега в это время ходила по залу с отсутствующим видом. Борис подождал, пошел к стойке, стал просить счет. Это пробовали делать и бармены, и подоспевшие-таки на подмогу официанты — безрезультатно: ушедшая девушка забила не тот номер стола. Окей, вызываем администратора. Он тоже почему-то не может закрыть этот несчастный стол. Звонили, искали нашу пропащую девушку, просили ее что-то отметить в своем телефончике... А я, тем временем, стою у кассы как дурак. И всей своей мимикой силюсь изобразить, что оплатить этот роскошный визит — моя мечта с далекого 1969 года! Ладно, переходим непосредственно к еде.

Задумка салата с томленой индейкой и тонатто
(370 руб.) — хорошая, но вот соус забыли пробить. Ощущения такие, будто бы ешь только что вытащенного из банки, трухлявого тунца в собственном соку. После таких ассоциаций все остальное, со сморщенными кусками пекинской капусты в составе микса, не радует. Это даже не домашний вариант салата. Просто потому что самые простецкие варианты блендеров, которыми пользуются среднестатистические домохозяйки, сейчас стоят меньше 1000 рублей.

Мимоза с красной рыбой и сыром
(320 руб.) — это по-столовски плотная и совершенно безэмоциональная шайба со скучной заправкой. Съедобно. Но для ресторана, конечно, не кондиция.


Тесто в эклерах с паштетом из печени кролика (280 руб.) фактурой ровно такое, как я люблю, а вот паштет как будто разбавлен водой. Понимаю, что моя гипотеза вряд ли имеет основания, но ощущения возникают именно такие.

Тыквенный крем-суп с крутонами
(290 руб.) интересный. Вроде нужно ругать, и такой вариант мне точно не должен был понравиться. Слишком уж он гладкий, без тыквенной мякоти и понимания, откуда взялась сладость во вкусе. Но — удивительно — с радостью все съел. И сделал бы это еще раз. Единственное, вопрос: а теперь все мелкие квадратные сухарики называются крутонами? Борис пропустил постановление Правительства касательно этого момента?


Сиг из нашей коптильни (690 руб.). В меню заявлено одно блюдо с тремя вариантами рыбы и предложением спросить у официанта — сибаса, сига или форель могут приготовить сегодня. Борис покладистый, Борис спросил. Ответили, что сига, как на картинке в меню. И он оказался не похож на все, что я ел до того. Удивился, но потом прочитал в сети следующие строки: «Сиг отличается особенно сильной изменчивостью, распадается на множество форм, сходных только по нижнему положению рта и большей, чем у чира, голове с менее горбатым рылом». В общем, в «Хорошем месте» — хорошая рыба, с приятным не рылом, но лицом. И с отменным вкусом, приготовленная так, что упрекнуть повара невозможно. Цельный, небольшой сиг аккуратного копчения, который благородно отходит от своего скелетика — отлично же!

Павлова
(250 руб.) представляет из себя тонкий и легкий крем, расположившийся между двух шайб безе, и вишневое варенье. Упрощенный вариант, я не спорю, но ругать десерт за эту цену не хочется.

Чай стоит 300 рублей
за почти литровый чайник в вязаной шапочке. Милой, кстати.

Эта шапочка вообще оказалась
самым милым во всем ресторане, куда я летел на крыльях совершеннейшего воодушевления — ведь готовит тут повар из WGarage на Богатырском! Но если начать сравнивать, то между двумя этими местами пропасть. И по кухне, и по интерьеру, и по сервису.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте