выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Японское кафе Gills на Казанской

Интерьер не менялся. Сервис молодежный. Смешные до хохота цены. Все блюда фотогеничны. Полный зал — ЖИЗНЬ.

Популярнейшее место — кто в понедельник хвастается аншлагами? Интерьер не менялся, он и так хорош, а работа «светооператора» над каждым столом просто волшебна. Сервис молодежный, внученьки мои все, но стараются очень: в детском саду так не стараются вылепить пластилиновую маму маме к 8 Марта! И повар старается вылепить…

Суши — пять видов нигири по одной
(80): рис стал поскучнее, поплотнее, лепкой и варкой. Рыбная часть по-прежнему отличная.


Ролл лосось, крабовые палочки, халапеньо (350): если отбросить сепсис, приятная штучка, ряд штучек. По мне — поставить бы прайс 450, и лососем все облососить, по контурам большой буквы «П». Жирно! Но кто я такой, чтобы рушить основы экономики?


Ролл лосось/дорадо/лакедра в темпуре (390/-) — рис в темпуре. Ни на вкус, ни на срезе рыбы нет. Даже грамма. Ни в одном куске. Наверное, худший ролл года или столетия. Позор, а не ролл. Соус хороший. Девушка сказала, что «там нет риса, только рыба». Показал только рис на срезе, благо фото было. Дмитрий? В счет не включили.


Лакедра в соусе (270) — по-прежнему отлично.


Дорадо с соусом халапеньо (370) — классно и классично исполнено. Прозрачной чистоте рыбы не мешает ничего, ничего не забивает Главное. Вкуса столько, что и кукурузу можно положить. Ее и положили.

Кимчи-суп
(300) — очень интересная «сдобренная» версия, самое верное определение. Добрая, плотная, весомая. Ребра свиные для заявленных «томленых» плотноватые. В остальном «вкусняшка» полнейшая. Детское слово? Так ведь детская острота.


Крем-суп из копченого сельдерея с авокадо (320) — очень много по меркам крем-супов. От этого полнейшее счастье некоего идеала на восемьдесят первом проценте порции превращается в усталость руки. Рука устала, животу вкусно. Бытие.


Хрустящий цыпленок (350) — ну вот не то. Дмитрий? Панировка не хрустит, а полосами сразу отходит вспять. Внутри, на срезах, вроде как ветчина свиная, если судить по хрюкающему розовому цвету. Не аппетитно, дурно, «зачем есть».

Кальмар с лапшой из кабачка
(350) — не лапша, а соломка, причем довольно мелкая — успеть промариноваться. Сочно, берегите рубахи, довольно вкусно. Эх, хоть бы полоску гриля на белое положить...


Эскимо в темпуре с апельсином (-/250) — не самая удачная пародия на китайский шарик мороженого. Шарик, вы знаете, круглый. Ну Дмитрий… При обжарке «успевает» сохранить холод. Эскимо плоское, и вот отличное мороженое под корочкой уже стало соусами, вытекает при первой же робко-осторожной попытке нажима. В счет не включили. Видимо, за ролл? Или за жалобы на «неперфектность» десерта? Полностью съеденного. Ничего не сказали, так что могу только догадываться.


Лимонад — 250, баночный — 190, морс — 150, вино — 360, саке — 290/60 мл. Водичка за 180 пол-литра, и это отлично.


Полный зал — ЖИЗНЬ. По нашим временам, хоть в Книгу рекордов Жигулевского. Смешные до хохота цены. Все блюда фотогеничны, если что-то не нравится, вина хренового фотографа. Не все совпадает с моими представлениями. Так это хорошо, Дмитрий!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте