выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Бражник на улице Ленина

Меню брутальное, для бара нормально. Место скорее посидеть в компании, пообщаться, когда никто не мешает. Все организовано именно так.

24 крана импортного и отечественного крафтового пива, уникальная коллекция разливных элей, мраморная говядина и редкие сидры. Творческая кухня — всё, вплоть до соусов и булочек для бургера, своего приготовления. Большая барная стойка, достойная музыка и правильная атмосфера — это отличное место для общения.
https://vk.com/brajnikbar


Правоприемник бара OzLand на улице Ульяны Громовой. Теперь на козырном месте старой «Мариванны», на улице Ленина. Как же хорошо иметь друзей, которым не надо диктовать адрес: знают, помнят. Мне тут нравится гораздо больше прежнего полуподвала, пусть и стиль, уж как я его помню, остался — Бар. Бар новый, а кажется, ему лет десять. Значит, хороший интерьер!

Пива действительно около двадцати сортов,
с должной ротацией, большинство из них довольно редкие, для меня уж точно. Пробовать хочется все. Про «русские напитки», ранее вообще не представленные, и говорить не приходится. Конечно, не все будет по душе, далеко не все, но ассортимент уникальный. Кто хочет «гарантий», покупает десять мировых брендов, за двадцать лет не изменившихся «в лице».

Меню брутальное,
но, казалось, раньше было с большей искринкой «интересности». Для бара, наверное, нормально, вот только хочется чуть тоньше, чуть современнее стайл.

Теплый салат со щеками
(320) — гармонии не понял. Щеки ужарены почти как чипсы, сырое яблоко, картошка, лук... Все отдельно, наверное, простое и даже неплохое.

Гороховый суп
(210) с беконом и копченостями, поджаренными до аппетитного хруста. Легкий довольно, иначе большую порцию не съесть, приятно приправленный. Не повод ехать специально, отличный повод для подкрепиться. Через неделю: в полтора раза гуще. И лучше. Хорошо, что зашел, это так называется.

Сырный с курицей
(210) — проще, площе, дежурнее, более столовский. Съедобно.

Мясной рулет с полбой
(420). Оформление — атас. Жареная, но еще каменная морковь, пекинская капуста, черри... А вот идея: тонкий котлетный слой, укрытый сверху бекона двумя слоями, и уже внутри рулета пропитавшаяся крупа. Для бара — хорошо. Только оформление пугает.

Стейк «Денвер»
(680), медиум. Для своей цены просто замечательный. То, что ждешь, выбрав один из двух стейков, понимая при этом отличия от пиканьи. Гарнир на выбор — повезло с острым салатом «Пико де Гальо».

Место скорее посидеть
в компании, пообщаться, когда никто не мешает. Все организовано именно так: и за стойкой хорошо, и за столами можно не отвлекаться от общения. Бар. А еда… Есть. Голодным не будешь. Цены смешные: за 1000 можно перепробовать 6–7–8 сортов нового для себя пива или «Кралю», «Буяна», «Кислые Щи».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте