выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Настоящее барбекю в Brisket Eat & Fun

Всего блюд около тридцати. Сервис: идеально внимательно и вдумчиво, с рассказами и тонкостями, раскрывающими нюансы приготовления.

Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь тоже четыре, но всего блюд около тридцати. Пробовать буду разное, и новое, и старое. В смену почти полного зала. В смену, когда гостей больше нет.
Тартар из говядины с сырным муссом (370) внятный, красивый каждым кубиком, острый до жжения на губах. Небольшой, но как же умело сделан объемным. И вот сразу радует и внешне. Отлично.


Салат кура гриль/бекон (270): отличный бекон, простая штука — так почему никто не умеет так готовить? Сказали: «Потому что самодельный». ВОТ О ЧЕМ Я 15 лет и твержу: мало покупать или делать нечто «элитное», нечто «от души», гость должен чувствовать сам отличия. Если пельмени, что сами готовили пять часов, вывесив язык на плечо от усердия, хуже магазинных, то… ЗАЧЕМ? Грудка замечательная, салатный лист, ленты огурца, черри — будь в два раза дороже, хвалил бы. Простую штуку.


Томатный суп со стейком (310) такой же солнечный, как в прошлом декабре, кажется, стал гуще и концентрированнее, а стейк живой мясом, не хуже поданного соло.

Кукурузный суп с беконом
(330) легкий, гладкий, добрый-сливочный, но не слишком. Бекон мелкий, его немного, он не жирный, а сливочный, он почти «растворился» — не стоит бояться деффчатки!


Два, три, пять или семь «мяс» — это сеты барбекю, все половинками порций. Половина от трехсот граммов каждого «мяса» — это совсем немало! Первый сет из интересных мне пяти позиций. Его и купим — 1290. Техасский брискет — слишком плотный, пожалуй, самый плотный среди всех, которые пробовал.


Хорошее мясо, но уже при первом погружении ножа, отменно острого, понимаешь — «не то». Впрочем, как и в прошлый раз. Я чего-то не то пробую в других местах? Свиные ребра — по всем правилам и честное «неплохо». Pulled Pork — чуть переборщили с соусом? В густом плену как раз и теряется часть отличий разбитого на волокна мяса, ведь хочется чувствовать, что взорвано, а не что… склеено. Порк белли — десятичасового копчения грудинка идеальна по фактуре, шикарно вышел и жир, и мясо. Но на вкус сладкая-сладкая, прям приторная. И Жженые концы: свиная грудинка в кубиках, запеченная с медом. Вот это идеал из пятерки. Чуточку горьковатая от «жжения», запечатанная мягкость, о которой рассказал выше, где специями победили сласти. Все вместе не ругаю — прекрасный аттракцион, но в таком заведении ждешь идеального исполнения именно от этого раздела меню. Десерты, бургеры и салаты пусть будут просто хорошими. И довольно.


Второй сет на три мяса (790). «Чикен линкс» — колбаски куриные, чуть более перемолотые, чем люблю. Прям в «магазинно-свиные» «сливочно-докторские». «Чоризо Фреско» — свиная классика, мексиканская только, совершенно в точку. «Цыпа из Майями» — маринованная кура, не курица, мы же в Петербурге. Отменно приготовленное, нежное мясо, снятое с кости. Просто есть. То есть наслаждаться.

Чак-ролл
(690) — «тропический стейк из шеи быка». Шикарное мясо, радость стейка в медиуме, близкого по впечатлениям к неплохому рибаю. Даже за 1500 не нашел бы причин не рекомендовать этот 300-граммовый кусок.


Странные слова официанта или странные распоряжения руководства. Например: «Как ваше настроение?» Потом: «С первым днем зимы вас!» Я все ждал: «Я Леня, я люблю комиксы и Николая Баскова, давайте дружить». Нет, я всегда радуюсь, когда ресторан пытается подружиться, расположить, сделать гостя своим, но тут как-то неуместно. Что уместно, так это встречи, прощания, внимание, прекрасное представление блюд, когда видна гордость за словами. На второй день без попыток стать другом, шокирующих формулировок, зато идеально внимательно и вдумчиво, с рассказами и тонкостями, раскрывающими приготовления нюансы. И в счете по-прежнему традиционное для этого места: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно». Это после строк «Плазиуса» и предложения оставить чаевые по карте — в рекламе такой традиции я готов участвовать бесплатно. Мало напомнить, надо дать все удобства и возможности.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте