выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Молоко - ресторан с продуктами с собственной фермы

Современный ресторан, совсем без фермерского и «областного флера» в интерьере. Сервис живой, советующий, гордящийся блюдами. Случайных гостей тут быть практически не может.

«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не поедут, а большинство наездников воспользуются навигатором. Потом воспользуются парковкой, вполне свободной, лифтом, магазином «фермерским»… и попадут в «Молоко». Вполне современный ресторан, совсем без фермерского и «областного флера» в интерьере, зато мебелью удачен. Если не плюхаться на диваны, низковатые даже для высоких господъ. Есть зимняя веранда, балконом вытянулась, но уж слишком похожа на курительно-кальянный «отдел» — игнорирую. А вот свет лишь на части столов удачен. «Хорошее фото — двигатель торговли!» (Припишем цитату К. Марксу.) Я, конечно, сайт читал и не ждал избы с печью да хохломой… на втором этаже над «Пятерочкой».


Меню фермерского ресторана «в деревне Порошкино» с фермерскими креветками, фермерскими гребешками, фермерской пармой и другими дарами припорошенной снегом земли областной? Почему фирменный десерт «Молоко» не на «своих сливочках», что так хвалили, а на кокосовом молоке Ленинградских полей? Как можно из перепелки сделать киевскую котлету? Только фаршем? Тогда какая ж это Киевская, господа? Я не против всего предложения, русского и не очень, я просто читаю меню и размышляю. Возможно, это очень вкусно, но люди приезжают именно на русское меню. Случайных гостей тут быть практически не может. Три стола в пятничные 20.00. «Брусцетта», «Каготта», «Стилтон» вместо блюд из русской печи, супов да каш, жарких, с… пусть, переживу… «всего» тремя видами «мяс». Но своих. Вообще нет пирожков! Вообще! Сам офигел, клянусь. Смысл идти в фермерский ресторан, если там ассортимент среднего продмага 24/7?


Холодец домашний (260). В чашечке, слишком легкий мягкостью, как будто не смог застыть, очень сладкий. Как будто поэтому в чашке — форму иначе не держал бы, будучи перевернутым. Добрый, сдобренный свекольным кремом, вместо хреново-свекольного, еще более доброты хлебнул. Съедобно, десерт хороший. И лучше бы не палочка отсыревшего слоеного теста, а черная греночка «перечеркнула» эту чашку.


Теплый салат из баклажанов (320) — как-то все отдельно. Неплохо приготовленные баклажаны, карамельных стенок, пусть и слишком плотной кожицей мешают. И помидоры. Все. А «сложить» в салат? А отсылки в «паназию», обещанные девицей?


Уха по-фински (360) — половинный плотностью бульон, хорошие сливки, да не уваривали. Вкус рыбный есть, и рыбка видна на треть остального объема картошки и морковки. Съедобно до конца.

Кимчи
(350) — странная вариация щей, вкуса капустных щей с добавлением перца. Не кимчи, ни разу. Щи мясные, пусть и не так заметны кусочки в капусте. «Странные щи». Съедобно.


Ребро говяжье с картофельным сеном (570) — два фрагмента растомленного мяса. Если макать активно в соус, только он несет идею вкуса, то очень даже приятное и сытное блюдо.
Равиоли с форелью (380) остыли, видимо, пока ждали на кухне. Мертвое тесто, недоваренное даже до аль денте. Вместо «соуса на белом вине» какое-то неудачное картофельное пюре, на вид и на вкус подзастывшее.


Штрудель яблочный (350) — чуть вязкий после разогрева из разморозки, как «оладушка» пышная фактурами, начинками и оболочкой, почти единое целое. Съедобный штрудель, но тонкий, и безрадостный. За свою цену — слишком неумел.


Вот напитки на порядок более умелые. Настойки, хреновуха и перцовка (по 150) — одни из самых концентрированных и забористых, да прекрасный имбирный чай (350). Категорически рекомендую все!

Сервис живой, советующий, гордящийся блюдами, пусть и описания не всегда похожи на принесенное. «Вам все понравилось?» — этот вопрос застиг Бориса уже на этапе засовывания руки, левой, в рукав куртейный, у гардероба. «Нет, совсем не всё». Улыбнулась, чуть скосила взгляд. Тоже улыбнулся, чуть скосил взгляд. Чаевые все равно полные — милый сервис. Меню и кухню я бы отдал в горбачевскую перестройку. С идеологии начать, постепенно, до тарелок перед гостем и впечатлений. Современных, с попыткой «красивой» подачи, с «правильными» ценами… Но без основы. Ресторану 14 месяцев, так что давать советы, как я привык это делать десятидневным молочным малышам в мокром подгузнике, не буду. Отдохну маленько.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте