выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Работа над ошибками: ресторан Port 2.0

Меню практически новое. Впечатление от еды и сервиса лучше. Впечатление от пустого зала удручает больше иного несвежего десерта.

Воскресный вечер. 21 час. Пусто от слова «ноль». Да, переезд не сказался положительно, я примерно это и говорил. А для рыбного ресторана, даже при современных способах заморозки, проходка важнее для жизни заготовок. Ланчи, скорее, в деловом квартале — этт хорошо, но ресторан они не «делают».


На посту хостес просто никого нет. И вот проблемы прошлого визита, с подтупливающей встречей, исчезли. В зале один, но совершенно справляющийся человек. Совершенно мил, совершенно старается… было бы странно, если б с единственным гостем говорили не мило.


Тартар из що́кура (350) — рыбку такую я не ел раньше. Арахисовое масло обещано официантом — нужно ли оно заявленной благородной рыбке? Хороший, «сочный» соус, которого, возможно, больше нужного. Тартар — нарезка, видимо, удачная для характера плоти этой рыбы. Потом уже прочитал, чир это, из сиговой породы: «озерно-речная рыба, обитающая в основном за Полярным кругом, живет в низовьях сибирских рек». Тем более не стоило так много соуса вводить. Нечего скрывать!


Паштет из копченой скумбрии (280) с конфитюром из яблок рядом. Перемололи в масло совершенное. И вкус рыбный — всего на треть впечатлений. Гладко, сливочно, пусть и нежирно, бесфактурно вовсе. Раньше тут до смерти перетирали форшмак, сейчас повар переключился на паштеты: ПРОГРЕСС.


Салат с копчеными креветками (390), как и раньше, хорош. Креветки стали менее выразительными по фактуре и вкусу, незаметнее. Все стало менее симпатично «на картинку», гораздо более «мокро». Уже оценка не «вкусно», а «четверка».

Суп марсельских рыбаков
(450) симпатичный, приятный и легкий, на томатной основе. Лосось, совсем уж мелкими кусочками для чувств, кальмар, три трепетные мидии, прям три миски навернул бы таких, две солидные креветки. Не буйабес страстью бульона и плотностями, но съел с радостью. Потому что никто не написал это название.


Орзо с крабом (600) — добрая вкусная кашка с холодным, подчеркнутой свежести крабом. И его гораздо больше, аж на 41% ризотто прошлого визита. ПРОГРЕСС.


От перечисления составляющих в блюде Зубатка (500), на дюжину компонентов и техник, таких как «три представления пастернака», уже страшно: что ж рыбе остается? Небольшой кусочек филе и крохотная фигулька дополнения. По сути — корень пастернака с кремом пастернака. Отличное на вкус, отличное приготовлением блюдо, для статуса «основного» надо бы процентов двадцать добавить в обе части произведения.

Впечатление от еды
«на круг» и сервиса на этот вечер лучше. Впечатление от пустого зала удручает больше иного несвежего десерта. Работу провели, это точно, пусть и меню практически новое, и сравнивать другие позиции сложнее. До звездочки рекомендации, как вы поняли, не дотянули опять.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте