выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

W Garage на Аптекарском

Легко, просто, современно. Меню на два десятка блюд, понятное, хорошо продуманное. Рано радоваться, но и рано ругать.

Мои любимки с Богатырского, чаво скрывать, открыли бар на Петроградке. Начну с того, что адрес дурацкий. Бар находится на Медиков, смотрит на второй Hitch ровнехонько окнами. Разумеется, об этом не знает никто и крутит круги в районе первого ресторана Ginza (проезжая, поклонился). Аддд от незнания. Слезы от непонимания. Потом аддд с парковкой. Заселят этот дом огромный, будет полегче: жители, возмущенные неприбытием скорой, нажалуются куда надо. Городскую топонимическую комиссию в отставку!


Встреча странная. Пока. Запутанная, неуверенная, и этот раздел лучше сократить. Самому повесить куртку, самому сказать, что будет мне стол в этот популярно-субботний вечерочек, самому сесть. Бар? Так сделайте встречу от стойки, которая тут основа интерьеров. Легко, просто, современно — «симпл». Удобный симпл, совершенно комфортного размера. Не могу не отметить «хозяйский» стол — без шума, пыли, без выставления себя Центром Вселенной. Не зная владельца, можно и принять за обычных гостей. Вот очень внушает.


Меню на два десятка блюд. Четыре салата, три супа — я уже писал слово «любимки»? Точно. Понятное, прозрачное меню, хорошо продуманное. «С апельсиновой эмульсией»: хм, по-прежнему повар не прост. Две страницы пива «после еды», разливная страница и бутылочная страница, хотя мне тут, уже усевшись за стол, казалось, вина хочется на 67,5% больше, чем пива. Антураж, что ли? Вода — 250, морс — 140. А потом «они убили Кенни» и Сидр. Благородный француз — сидр Poire, из груш, что логично, разлит в простые стаканы. Стаканы́ даже. Впервые в жизни.


Сыровяленая говядина в кориандре с картофелем пай и луком фри (290) сервирована неудобно, все падает с мелкой плоской доски, но мясо понравилось очень.

Эклерчики тож очень неплохие.
По сорок рублей — неплохие. Получат лицензию и винную карту, мини-эклеры станут даже замечательными. С копченым лососем, с пате из утки, паштетом из печени кролика — точно.

Салат как будто создан не шеф-поваром
, а искусственным интеллектом яндекс-колонки. Салат с тунцом (450) — скучный микс, едва цитрусовая эмульсия, нормальный тунец, ненормальные водоросли чука. Нет, все вроде съедобно, но как будто случайный подбор «нот». Колонки же пишут стихи? Вот и это салат придуманный, компилированный поисковиком.


Том Кха назван Острый тайский с фунчозой (330) — идеальная острота, идеальная, едва пунктиром, легкая сливочность, горох, курица, много дров галангала. Идеал идеалов! И повод приехать специально, настроить рецепторы. Лапша? Так никто и не написал «Том Кха». И дешево очень для такого качества, тайскости и честности.

Ребро говяжье с домашней икрой
(890) мне понравилось. Растомлено образцово, чуть глаже специями, чем готовят свиные ребра. Домашняя икра — и правда, нечто добро-мягкое, домашнее.

Павлова
(290) — хорошая безеха, с тонким кремом меж двух слоев. Ах, пусть бы дороже стоило, но переложить бы эти две шайбы карпаччо из тропических фруктов. Не только вкус стал бы интереснее выданного вишневого варенья, появилась бы нужная хрусткость, трепетность, легкость «балеринья». Для бара или кафе — отлично, для кондитера — слишком просто.


Рано радоваться, но и рано ругать. Это не Новиков, у которого на десятый день должен выходить Продукт, оцениваемый по всем правилам. Пока все важные стороны застыли «на миллиметр» до звезды. Интерьер, сервис, еда, отсутствие вина в баре со штопором на логотипе.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте