выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Эмоциональное место: Umami

Umami — очень эмоциональное местечко, довольно популярное. Размер меню для кафе просто идеален, разделы меню — удобны и логичны. Его хочется рекомендовать.

С начала года тут изменилось немногое. В том, что касается интерьера — уж точно: внутри ресторан выглядит ровно так, как я описывал при своем первом посещении. Важная ремарка: «купе» с диванами занимают быстро, так что если вы хотите сесть именно туда, стол придется бронировать заранее. Umami вообще место довольно популярное. Размер меню для кафе просто идеален, разделы меню — удобны и логичны. Ругать здесь можно разве что верстку: небольшой шрифт, темная крафтовая бумага, вот это все.


Уровень сервиса на открытии Umami я описывал словом «незнайки». Сейчас — прогресс-прогресс: все-таки стало можно задавать официантам вопросы о блюдах. А вот отношение персонала к клиентам и общий уровень гостеприимства, к сожалению, не вырос. Вопросов о том, понравилось ли блюдо, нет вовсе, тарелки с недоеденной едой уносят молча, даже не пытаясь спросить, что было не так. Эх, а раньше тут было так приятно и мило. Странно, конечно, но успешность и хороший поток гостей иногда творят с заведениями злые штуки.


Хе из судака (180 руб.). Ошеломи… офигительный восторг! Эта рыба эталонна настолько, что заслуживает отдельного визита из Кореи. Вообще, Борис редко заказывает одно и то же блюдо дважды, но тут не смог удержаться от фразы: «Несите сразу еще одну. Спасибо, тут рядом ставьте».

Салат с креветками «Гурино Эби»
(480 руб.) — грубые зеленые листья, прекрасная заправка, отменные креветки в толстенькой, но податливой панировке. Мне нравится, даже очень.

А вот салат «Ям Вун Сен»
(330 руб.) — совсем нет. Борода тонкой стеклянной лапши лежит в океане маринада, помидоры с луком, свинина, порубленная в дикий по размеру фарш, где самый крупный кусок — около сантиметра, остальные палочками уже не взять, — это караул. Забирайте обратно. Ужас. Даже за 111 рублей.


В Фо бо (280 руб.) мало соли. Мне пришлось, орудуя склянкой с соевым соусом, немного помогать этому прекрасному супу. Все остро, хорошее мясо, лапша в тонусе. Цена — огненная за добротный суп!
Все рамены в Umami стоят по 490. Недешево. Я недавно провел целую серию в десять раменов, сравнивать могу! На проверку беру тонкацу, свиной. Богато. Грибы эноки, побеги бамбука, бульон, по концентрации похожий на плотный мисо, нежная свинина — отлично же. Да и вкус у такого рамена реально самый «умами» из всех, что я ел за последнее время, настолько он необычный и крепко сбитый. Сейчас будет немного странный, но все же комплимент: если бы Марина Наумова в своем знаменитом стиле преувеличений «повар Маруся», кстати, стала одной из героинь коллективного блога Girl Power делала рамен, то я почти уверен, что он получился бы таким же, как я попробовал в Umami.


Вкус утки в пекинском стиле (390 руб.) — лично моя заслуга. Потому как в роли шеф- повара выступал лично Борис, накручивая блинчики. Утка, пусть она и порезана немного коряво, совершенно замечательная; цена — тоже.


Ролл унаги-манго (390 руб.) напоминает скорее вегетарианский десертный ролл: он такой сладкий-сладкий и с потерявшимся в глубинах рулета угрем. В соус это чудо не макнуть: макают ведь рыбой. Все вместе получается качественно и, наверное, даже вкусно, но при условии, что мне восемь-девять лет.

Umami — очень эмоциональное местечко.
Главное, что несмотря на все минусы, его хочется рекомендовать. Когда вроде как и сформулировать толком ничего не получается, но при вопросе: «А куда бы сходить?» первым в голову приходит ответ — «В любой непонятной ситуации иди в Umami». Околдовали меня, однако. Так что как была у заведения одна звезда, так она и остается.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте