выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Farang Bar на Киевской

Смешной сборник паназии. Цены тоже смешные — в два раза ниже новых коллег по паназиатскому цеху в городке. И на ланч почти полный зал. Жить будет.

Киевская улица «загадашная»: вроде всего сто метров от Московского, а тьма и глушь. И днем, и вечером. Одна дверь, одно окно, без шариков открытия — «Фаранг». Доктор, мне точно сюда надо? Шесть столов, гастробарчик свежий. Неформально так, за стойкой один человек. Я не про вид, я про общение. За 15 лет мне не говорили «нормас» в конце заказа. Но вот когда все органично, то и не вызывает паники, как сама Киевская. Ошибся супом? Так тут и не мог не ошибиться! Не могло быть все сразу хорошо? Нет, все тут прекрасно. На другой день уже двое работают — девушка с планшетом и бармен старшего школьного возраста. Все уже обычно, все слишком обычно, кафешно, с «-чиками» и формально, без салфеток, без уборки грязной посуды. Неуд


Шаверма азиатская, пибимпап с курицей, сатай, тартар в азиатском стиле — смешной сборник паназии нашего района. Цены тож смешные — в два раза ниже новых коллег по паназиатскому цеху в городке. И на ланч почти полный зал — видимо, есть какой-то обед, но мне не предложили.

Первой прибыла Утиная грудка
с чайным пюре на кокосовом молоке (550) — плотная, жесткая, сухая, соус не спасает, остывшее пюре... Съедобная пища, в ресторане бы вернул.

Китайский салат с уткой
(250) — много ингредиентов, кукуруза молодая и резаный айсберг бросаются в глаза первыми, но нарезка правильная, и вот палочками берешь сразу весь ансамбль... простой салат, а понравился. Месту под стать.

Спринг-роллы с креветками
(220) — полчаса мастерили первую перемену второго визита. В три раза дольше желаемого на обед и утоление первого голода. И принесли только после горячего блюда. Тесто и обжарка очень хороши. Мелко нарубленная овощная часть почти сварилась внутри, ее девять десятых — невкусно. В горячем овощном рагу потерялись все креветки.

Дим-самы ассорти, три по одному
(210) — приятное тесто, рисовая душа. Довольно легкое нутром, тонким не назвать, тесто. И очень… одинаковая начинка, сам с собой готов спорить, где что лежит. Свинина, креветка, курица.

Том Ям
(350) — мне очень понравился вкус бульона. Базовый, богатый, сбалансированный, без реверансов в какие-то стороны. И начинка — совершенно не гламурная, небольшие кусочки курицы, креветок, мидия, шиитаки, черри...

Фо-бо
(260) — наконец-то первый фо-бо, если не самый правильный тонкостями ритуала вьетнамского, то самый приятный бульоном. Остренький легко, преувеличивающий достоинства мясного отвара. А вот говядина переваренная — жесткая, довольно тонкими кусочками.

Пад-тай с креветками
(340) — переваренная лапша, общее впечатление сладости, от орехов и яйца, мелочь креветочная, а все равно вкусно. Как так?

Окунь с древесными грибами
(350) — полная пароварка диетичной и пресноватой рыбы, чистого филе и чистого вкуса, а никто и не спорит. Но дополнения, что должны были, «сварившись» вместе, вкус передать, совсем не окрасили рыбу. Хорошо, честно, однако совсем уж без эмоций. Поел. Не более того.

Жить будет:
видимо, десятку бизнес-центров рядом негде есть, раз днем мест нет вовсе. Будет ли радовать вечерами гостей, отважившихся на поворот с Витебского или Московского? Я ж не знаю.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте