выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Mandarin Square - ресторан паназиатской кухни на Итальянской

Комфортно и тепло. Гардероб, класс встречи, обаяние встречи и недежурное гостеприимство и недежурная гордость. Солидно изданное меню. Порции вполне приличные. По приятности нахождения это один из лидеров года.

«Холодная смерть». Это я так называю «помещение» «ЗиС», где в прошлый раз не смог принять пищу из-за примерзания пальца к меню, где-то в районе супов. Боже и «Ленэнерго», храните «инвесторов» очередных, что открывали заведение, которое может работать в режиме веранды пять-шесть месяцев в году. Хотя… если аренда лишь полгода капает на мозг... Когда узнал про «новое открытие», первая мысль была такая: «Жаркая паназия в морозном ноябре». Вторая такая: «Шарманище же».


Как неожиданно, что ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ. Тут комфортно и тепло. И внизу, и наверху, на втором этаже: удивительно! Гардероб, класс встречи, обаяние встречи, всего пара дежурных вопросов о бронировании, а дальше недежурное гостеприимство и недежурная гордость. По приятности нахождения слово «сервис» даже не упоминаю, этот ресторан один из лидеров года.


Солидно изданное меню. Я только из Москвы вернулся, знаете ли... Вот как будто и не возвращался — цены совершенно те же, высокие. И меню само для открывших профессионалов (https://allcafe.ru/reviews/opennews/mandarin-square/), а их тут по статьям «открытия» человек пять… Если вы открываете прикольный хипстерский бар «Игра Престолов», тогда можно в меню без расшифровки писать «Крылья Дракона». По роллам — точно надо было расшифровать подробнее. Или вот «значки»: первое меню на Планете, где сумоиста легко спутать с куриной или утиной тушкой. Кофе — 150, чаи — 220–350–500–1150, большая вода «Градини» — 280.

Странно. Вложения и гордость,
ресторан показывают так прекрасно… самая интересная экскурсия после Tsé Fung (там, правда, печь для уток была больше), а потом садишься за стол, бэушный донельзя, с царапинами на дереве под двенадцать сантиметров, а потом кресло почти разваливается, шатается ненадежно. Пересаживаешься в другое — та же байда, шатается. Дааа. Экскурсии — это прекрасно... для тебя. Когда же водят других по залу, похоже, просто «посморяшек», а ты пищу принимаешь, стараясь сосредоточиться на вкусах, это уже совсем плохо.

Салат со сладкими баклажанами
(420), прям очень хорошими. Тонкие кусочки, хрустящие от этого вдвойне, даже легкой неуверенной глазури корочкой, но помидоры порезаны в три раза толще, и вот сразу кажется, что их две трети. Не дополнение, а основа. Вкусно, наверное, как помидорный салат с приятными дополнениями.

Салат с уткой темпура «Пять Специй»
(480) — прекрасно. Яблочная соломка, чудесный соус. И вот не только свежесть, но и норов утиный вытянут из небольших, аккуратно обжаренных… фрагментов. Отличный салат.


Фо-бо (480/-) — просто испорченный бульон. Впервые за долгое время не стал есть после первой половины первой ложки. Мое предположение банально: попался кусок гнилого, пишу открыто, гнилого мяса, он-то и дал вкус «падали» всему бульону. Спасибо нашему общепиту, первый такой случай за все годы. Плесневинка попадалась, привкус кислых сливок в крем-супах, но не ЭТО. Много лапши, подача неплохая, однако заветренные слайсы сырого мяса, розой сложенного, точно нельзя класть. То есть плоха и задумка, и исполнение «сегодня». Надеюсь, только сегодня. Блюдо исключено из счета.


Домашний суп кимчи (370) — треть от привычной остроты. Кровь от вирусов гриппа не очистит. В остальном… мало мясист, хоть и не постен бульоном, густ капустою, приятен мягко. Как суп «для всех», как просто суп — точно ДА. Как кимчи — полное разочарование.


Дим-сам Хаар Кау с креветкой и водным каштаном (420) — квартет небольших пельмешек завидной наружности, завидной начинки и клейкого, липким не назвать, теста. Прилипли к листу все, отрываются, теряя дно. И на вкус не понять, проварилось тесто или нет. Липко.

Спринг-роллы/утка темпура/хойсин/шиитаки
(480) — небольшие, поэтому теста на срезе получается многовато, но все вполне вкусно. Апельсиновый соус. Хорошо. Второй раз не купил бы точно эти сигаретки — утка конфи обещанная должна крякать, а не намеками молчать.


Палтус в мисо (720) безвольный… «переошпаренный» (новое слово, Борис©2018) пак-чой, разобранный на «гарнир», а я люблю все-таки едва потерявший свежесть. Хорошая рыба, немного мисо-пасты на ней — в прошлых вариантах, что пробовал, гораздо больше «глазировали». А вот столбики ролла «рис/лапша», пополам на срезе, что как магнитом впитывают соевый соус на тарелке», очень хороши!

Лапша корейская с мраморной говядиной
(590) — вроде все вкусно. «Вкусно» для большинства — это когда «многА соусика». Чуток переваренная лапша, пластинки мясные, удачная доля дополнений овощных и… слишком многА соуса, все утоплено. Это точно был WOK? Отличного, приятного консистенцией соуса для этого рода лапши, но многА.

Карри красный с креветками
(580) — пересоленный в два раза соус, сразу все отличия смеси карри ушли, но с рисом съедобно, всего десятая часть объема овощного — креветки, столовского размера. Условно съедобно, не богато, не ресторанно. Пусть бы не восемь креветулечек, а четыре, но поражающих воображение размерами экземпляра. Мы за этим приходим в ресторан, поражать воображение, а не калории получить и калий для сердечной мышцы.

Порции вполне приличные,
ну, кроме дим-самов. По нашим временам «мамытуты» и других новых мест — прям олдскульные порции. Радостью светишься от принесенной за стол тарелки, где не размазаны три капли супа. Проблема другая: второй раз первое впечатление не произвести. Если тестовый период закончился на третий день, то и воспринимают ресторан как готовый. И я воспринимаю, и оцениваю как окончательный вариант.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте