выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Кафе Kuta на Кожевенной линии

Современно, под стать пространству за окнами, модно, удобно. Цены чуть выше закусочной, и для ресторана, некоторые блюда, чересчур дороги. С другой стороны, где еще отведать такие блюда?

Порт Севкабель / Port Sevkabel · 6 июня · Санкт-Петербург: «В июле в Порту раскроет свои двери наш новый резидент — KUTA bar&kitchen. В основе философии заведения — аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали и авторский бар, который покорит хорошим вином, крутыми коктейлями, а также напитками посерьезнее».
Сообщение Кабеля!

Не прошло и полгода
, открылись!


Неожиданно большой — я ждал «хипстерской забегаловки». Как бургерная или хумусия рядом. На фоне окрестностей… это прям дворец! Современно, под стать пространству за окнами, модно и даже удобно. И на «высоких» стульях, и на диванах вдоль стен, наверное, даже у бара. Единственное, что совершенно не продумано, — каждый раз открывающаяся дверь, ломает осенью с улицы весь уют тепла.


Меню чуть больше закусочной, чуть меньше и проще выбором ресторана. Цены чуть выше закусочной, да и для ресторана, некоторые блюда, чересчур дороги. С другой стороны, где еще у нас отведать такие блюда? «Сукавати»-ресторан, десять лет как закрыт. Если цезарей цены сравнивать можно, то как «Гадо-Гадо» сравнить?

«Гадо-Гадо»
(340) — даже не хочу шутить про название, но кремированная курица — не шутка. Настолько сухая, что обсуждать остальные части… зачем?

Поке с лососем
(390) съедобно, «пища», совершенно безрадостно. Самый неспелый, тугой прям авокадо. Остальное… да, съедобно. Только неохота.

Фо-га
(350) — пряный приятный вариант фо-бо, но с курицей. Просто, хорошо, а ростки так совсем «нулевой» свежести!


Ми горенг (460) — размокшая лапша, вернее, ее остатки. Знаете, на дне мешка… бывает, кое-где у нас порой… Самая «длинная» тут менее двух сантиметров, остальные отхо… отрезки меньше. Переварена вусмерть: палочки ее рвут, а не цепляют. Гребешок есть. Гребешок хороший!


Стоп-лист, который знают и не знают, ходят спрашивать на кухню, возможно, простительно до «официального» открытия. Впрочем, до оплаты про «тест» никто и не упоминал. Уносят половинками порций, не спрашивают, почему не ел. Только потом «о впечатлениях» можно рассказать. Просишь по одному блюду, приносят вместе. В счете лишнее блюдо — первый чек был вообще в два раза больше последующего. Скромный, неуверенный мальчик старается, но пока… только старается.


Так мы Америку не победим: три гребешка на пюре из батата стоят 750. Знаете, бывают фото блюд, где, если указана цена и вдруг кто выложит «в сеть», это почти «запрет на посещение». Это хипстерское кафе несерьезное на промышленной площадке или ресторан Twin's Garden?


Прошло две недели. В новом меню нет гребешков по 750. Изменений много. Стало ровнее, стало приятнее. Чай был 180, теперь от 170 до 190: революция, о которой говорили большевики, свершилась! Лимонады — 190, но времена шепчут все еще про чай. В этот раз выбор совершенно «не мой» — отдал заказ в руки «насяльникя», он же обслуживал стол после всего высказанного в первый визит, ну я уже рассказал вам только что. Страницу «сервис» пропускаю.


Салат с креветками васаби и манго (450) — отличные креветки, отличный майонез. Надо было закуской отдать блюдо, а не пытаться сделать салат — домашне-неумелый, «маме на 8 Марта». Салат без заправки, пусть и свежий, клубника, немного манго, хрустяшка-мелочь из фри-лука, которой не прилипнуть к сухим листьям, так и валяется на «полу» тарелки. Или заправить все и положить на вторую половину тарелки, рядом, или не класть на вторую половину тарелки. Вовсе. Ничего. И так хорошо.


Пинса с говяжьим языком (410) — скорее формой овала пинца. Приятное тесто, пусть и вполне обычное, не видно на разломе и не «слышно» на языке смеси муки, довольно добрый сыр, подмаринованный язык… Если эта пицца, простите, пинца, простите, пинса, должна быть «для всех», то она для всех. Тут и детки есть в зале, и собачки, которые именно в таком месте не вызывают ни единого протеста души. Мне не хватило акцента, например соуса черных бобов на слайсах языка. Халапеньо не отдельно, замаринованного до мягкостей, а внутри ансамбля. Хорошо. Можно лучше.

Гедза с говядиной
(390) — обжаренное дно, отварной верх — два вкуса отличного теста. Начинка самая выразительная, такая «даблмясная», но кажется чуток переваренной — белок стал плотным. Нет, очень хорошее блюдо, точно повторил бы, пусть впечатлением и больше похожее на дим-сам.

Том Ям (
360) — хорошо, ровно, баланс чуток в сладкий ушел, а рис уже кажется не липким для еды палочками, а чуть заветренным. Подача ресторанная, но надо всегда иметь в виду, что если суп переливается из кувшина непосредственно за столом, то и с чили он начинает контактировать не на кухне, а уже перед гостем. Остренько вам начнет быть лишь под конец.

Нами горенг с креветками
(390) — прекрасный рис, богатого букета: начал палочками, продолжил ложкой — хочется наворачивать, а не рассуждать критикой.

Лучше. Глаже.
Оправданнее ценами, пусть и скидки уже нет, после «официалки» 12 ноября. Есть куда расти!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте