выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Брутальный рай: Hitch на проспекте Медиков

Заведение немаленькое: три зала на двух этажах. В наличии шкаф для сухого вызревания мяса. Много хорошо приготовленного мяса. Свежий хлеб. Вкусное пиво и вино.

Много хорошо приготовленного мяса. Свежий хлеб. Вкусное пиво и вино. Так ведь должен выглядеть мужской кулинарный рай? Те, кто разрабатывал концепцию Hitch, явно пытались воплотить в жизнь именно эту идею.


Второй Hitch на Медиков — заведение немаленькое: три зала на двух этажах. В наличии шкаф для сухого вызревания мяса, плотненько укомплектованный стейками всех сортов и видов — от фланка до портер–хауса, — огромная открытая кухня, гриль–мангал весом полторы тонны (и соответствующих весу габаритов), собственная пекарня, винный погреб и 12 кранов с разливным пивом. В общем, комбинат для утоления голода.


Знакомство с меню стоит начинать с тартара из говядины. Просто в качестве стартера. Это полтораста граммов прекрасно порубленного нежнейшего мяса, заправленного оливковым маслом с солью, и весь полагающийся к нему "приклад", подающийся отдельно: можно смешать тартар самостоятельно. И одновременно неплохо приступить к изучению барной карты. Тут вариантов несколько. То ли взять рюмку доброго голландского женевера Bols и насладиться сочетанием вкусов свежей говядины и можжевельника. То ли бокал испанского темпранильо, благо красное вино и красное мясо созданы друг для друга.


Нет, если вы не любитель тартара, тут есть форшмак, брускетты с крабами, сырные крокеты с малиново–перечным соусом. Но мы ведь пришли в мясной ресторан, так что давайте не отвлекаться от главной темы. Салат выбираем по тому же принципу — теплый, с говядиной. Душевно и щедро приготовленный. Хотя справедливости ради нужно упомянуть и тот, что из авокадо с креветками. Он тоже хорош. Выбор супа диктует погода. Ну разумеется, чили кон карне. Или суточные щи — неумирающая классика. Под рюмку ржаной водки. Тут без вариантов.

Дальше самое интересное
— выбор стейка. В этой номинации глаза разбегаются — хочется решительно всего. Фланк, скерт и флэт–айрон, если речь идет об альтернативе. Последний волшебен, рекомендую. Стриплойн, филе миньон, рибай, шатобриан, если говорим о классике. Но можно решиться на гастрономический подвиг и заказать портер–хаус. Это — чистая радость мясолюба: полтора килограмма мяса на Т–образной косточке. Справа от кости у стейка одна фактура, слева — другая. Блюдо, требующее либо солидного аппетита, либо самоотречения. Решайтесь! А к нему, разумеется, красное вино. Можно сразу остановиться на бокале рубинового бургундского Chateau La Faviere, а можно попросить совета местных сомелье относительно какого–нибудь интересного автохтонного сорта. И — да! — не забудьте заказать хлеб. Не пожалеете.


А еще… Знаете, какие тут замечательные голубцы? Те, что из мраморной говядины. И томленые телячьи щечки с запеченными овощами. И, если уж на то пошло, пельмени.


Ну а с десертом все просто. Нужно взять такой, какого не подают больше нигде. Просто и без сомнений выбираем "картошку". Подача — оригинальнее некуда. То, что оказывается на столе, более всего напоминает небольшую огородную грядку. В деревянный плоский ящичек засыпана земля, из которой торчат пучки зеленой ботвы. Отпиваем глоток крепкого черного кофе, полглотка лимончелло — и приступаем к раскопкам. Ботва оказывается листиками мяты, земля сделана из рыхлого бисквита, а в ее глубине таятся три крупные "картошины". Целое эмоциональное переживание.

Автор: Сергей Кормилицын

В тексте упоминаются Показать на карте