выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Авторские крылья в "Кентукки бар"

Помещение невелико — размером с большую комнату старого дома. Выглядит симпатично. Меню делится на "крылья" и "не крылья". "Крылья" — в свою очередь — на обычные и авторские. Пивная карта небогата, но подобрана весьма неплохо.

Когда маленький ресторанчик собирается всерьез "натянуть бороду" полковнику Сандерсу и стать лучшим в обозримой Вселенной местом, где подают куриные крылышки, это выглядит как минимум романтично. Настолько, что сложно удержаться от искушения пойти и посмотреть, что же конкретно собираются противопоставить "кентуккийскому жареному цыпленку".


Помещение "Кентукки бара" невелико — размером с большую комнату старого дома. Раньше здесь квартировало заведение Black boocks. Со сменой владельцев и названия изменился и дизайн. Стало светлее и зрительно заметно просторнее, общая цветовая гамма — яично–желтая. Ничего выдающегося, но выглядит симпатично. Меню вполне ожидаемо делится на "крылья" и "не крылья". "Крылья" — в свою очередь — на обычные и авторские.


Обычные — вполне достойные, но более чем ожидаемые крылышки. Можно заказать их в хрустящей панировке, можно без нее, порциями по 5, 7 и 10 штук. Хрустящие — с соусом "ранч" (сметанно–майонезный с чесноком и зеленью), голые — с соусом на выбор: брусничным, имбирным, трюфельным, манго–чили и еще полудесятком вариантов.

Авторские крылышки
— личный изыск местного шеф–повара. "Японские" — довольно острые. Подаются с японским майонезом, васаби и устрично–имбирным соусом, обильно декорируются дайконом, кусочками кумквата, фунчозой. Но именно декорируются — это не гарнир, а подача. "Сладкая Coca–Cola", пожалуй, самый эклектичный вариант крылышек, какой можно себе представить. К ним помимо сладко–острого соуса полагается немного картошки фри, немного кукурузы, чуть–чуть жареного бекона и в качестве декора — попкорн. На этом фоне крылья "Оранж буффало" — с соусом из свежего имбиря и апельсинового сока, кинзой и перцем чили — даже как–то теряются. А вот на что нужно обратить внимание непременно, так это на "Черные" крылья. Их сперва маринуют в чернилах каракатицы, а потом коптят, так что в результате они получаются угольно черными, а на вкус… В общем, не сразу понимаешь, что это — курятина или, скажем, копченый лещ. Звучит странно, но на деле это однозначный деликатес.

Впрочем, на деликатесность
и делалась ставка: владельцы заведения говорят о своем стремлении перевести крылышки из разряда закуски в гастрономический формат, оставив при этом цены на уровне масс–маркета.


Есть всю эту роскошь полагается руками, так что в "стартовый комплект едока" входят рулон бумажных полотенец и латексные перчатки. Одна беда: перчатки весьма скромного размера, так что, если вы не являетесь обладателем узкой аристократической кисти, придется изрядно потрудиться, чтобы их на себя натянуть.


Раздел "не крыльев" представлен тремя салатами, хрустящими стрипсами из куриной грудки или филе индейки, бургером с копченой курятиной или индюшатиной и по–настоящему вкусными куриными ножками в соусе из черного перца. Венчает список самое дорогое блюдо местного меню — половина копченого или жареного цыпленка. Причем это весьма упитанный цыпленок, а не корнишон, есть что пожевать. Да и в остальных позициях порции немаленькие, так что, зайдя сюда перекусить, можно весьма прилично наесться.

Пивная карта небогата,
но подобрана весьма неплохо. Обещают, что помимо основных сортов пенного будет организован еще и "гостевой" кран со сменными сортами, так что в итоге разнообразие будет обеспечено.

Найдется в "Кентукки баре"
и десерт. Правда, всего один и, мягко говоря, на любителя. Лежащий на подушке из сливочного сыра пончик–донат украшен сверху шариком мороженого и приправлен морской солью, острым перцем, тертой клюквой и карамелью. Сочетание сладкого, кислого, соленого и острого должно, по идее, производить глубокое гастрономическое впечатление, но на деле слегка утомляет уже после второго–третьего кусочка. Но это, пожалуй, единственное спорное блюдо в меню.


В целом новое заведение стало логичным продолжением ресторана Frank, расположенного через стену. Тоже монокухня, только акцент не на ребра, а на крылья. Интересно, что окажется популярнее?

Автор: Сергей Кормилицын

В тексте упоминаются Показать на карте