выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Раменнная от Duo Band на Рубинштейна

Формат необычный, и по меркам кафе, и по меркам бистро. Отсутствие брони и «самозанятие» столов. Все подвижно, динамично... БЫСТРО.

Все сами рассказали. В Манифесте! Все, что не рассказали сами, рассказали гости. Редкий случай, когда именно рассказы гостей лучше формируют картину «перед походом», чем публикации СМИ. Про формат, приборы и посуду, про отсутствие телефона. Я тоже, еще не побывав, выдал авансы: «Если Блинов откроет пышечную или мышечную (магазин мышей для кормления домашних удавов), все равно побегут. И CNN, и Al Jazeera посвятят этому самые большие сюжеты дня. Еще и самый модный сейчас продукт — рамен, еще и на самой модной улице».


Формат необычный, и по меркам кафе, и по меркам бистро. Выходит все точно быстро — это важнейший момент. Отсутствие брони и «самозанятие» столов, возможная очередь в помещении на два десятка мест не обижают, только если все подвижно, динамично... БЫСТРО, если говорить по-русски. Как в других учреждениях, банке или кассе магазина, важна не длина очереди, а скорость ее движения. Или вот необходимость самому брать приборы, соображая, что понадобится: если это удобно и понятно, то не проблема даже для такого противника бистрошек и пластика! Мне ж всегда официант приносит то, что необходимо к заказанному! Все просто, все «суперсимпл», при этом продуманный «симпл». Такое меню, пусть в нем не только четыре рамена, но и целых семь блюд помимо, заказывать просто! С объяснениями персонала и без! Какая посуда — такой стиль. Например, тут одноразовые стаканы — ад, кто ж спорит… Но как же они фактурно приятны пальцам! Приветствуют пальцы стаканы для морсов, их (морсов) 2 вида по 100 рублей, постоянно меняются — спрашивайте, в меню не смотрите.


Баклажаны с чесноком и чили (180) — совершенно в стиле корейских блюд приготовлено. Почти Хе настроением и зарядом на всю последующую еду.

Битые огурцы
(180) — не совсем битые, просто цилиндрики «под палочки», но пропитались как битые, хрустят как битые. Хорошо, но слишком «гладко», буднично, «вашим и нашим». «Вашим» — тем, кто не любит острое масло.


Креветки отварные с соусом спайси (250). «У нас сегодня обжаренные, а не отварные», — сказал Ренат Маликов. «Совершенно отварные креветки в панцирях, вкуса креветок отварных в „пресноводной жидкости“», — сказал Борис, получив и отведав. Вроде «копейки», а точно не купил бы второй раз.

Рваная свинина
(200): бутерброд с практически паштетом/риетом — «намазкой», как написали бы в гинза-ресторане. Вкусный бутерброд.


Рамен острый говяжий (350) — мяса немного, но оно плотное, выразительное. В отличие от всех остальных мест, где я ел рамен в этом месяце, тут не слайсы, а небольшие, но сантиметровой толщины куски. Оказалось, они так хорошо идут тонкой «модной» лапше. Острота «правильная» — не пытает, а лишь подчеркивает остальные вкусы. Этот рамен я бы повторил, пусть классическим такой фасон и не назвать.

«Рамен грибной, на белых и шиитаки»
(350) — ага, поверил! Скорее, овощной, если закрыв глаза пробовать. Я бы даже написал «совершенно баклажановый бульон на вкус», пусть и грибов очень много: в каждую ложку прут. Дело не в вегетарианстве, однако точно не купил бы второй раз. Скука скучнейшая.

...Прошло еще десять дней.
Это как год: только за первую неделю работы изменили блюда больше 20 раз.

Рамен со свиной грудинкой
(350) — хорошо, приятно, слишком «честно», только вот мне не хватило страсти, преувеличения, «лежачего полицейского» над дорогой вкуса. Остринки бы... Один большой, для рамена — большой, кусок свинины. Палочками брать приходится весь и откусывать. Четыре раза откусываешь.

Томаты в мисо
(200) — обесшкуренные черри «из банки с маринадом». Мне не хватило в этом «закусоне» именно прямолинейной «азиатскости».

Гедза с говядиной
(250) — наверное, я бы утопил «пельмешки» в меньшем объеме соуса, но ведь не испортит. Или же гости жаловались на слипшиеся экземпляры, а в жидкости спасутся? Не так важен объем соуса! Некое идеальное тесто — большие борта «шляпы», а проглатывается как намек на тесто. Уверенный в себе фарш, именно такого калибра, что можно назвать идеальным. И чувствуется мясной норов, не мешает в упомянутой тонкости теста. Шикарно! Лайфхак: палочками надо орудовать очень осторожно.

Брокколи с васаби
(200). На вид — «отварная». На вкус — тонко-приятный добавлен аромат. Ну а с соусом настоящий любитель овощей аль денте получит настоящее удовольствие — просто и очень вкусно!


Битые огурцы (180) порезаны так же, приготовлены так же, но на этот раз мельче их «тельца», вот и цилиндрики получились ближе к впечатлению от «битых».

Сложно говорить что-либо
из категории выводов. Три дня с визита прошло: ВЕЧНОСТЬ, и, уверен, все уже иначе! Какие могут быть выводы?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте