выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Второе заведение Каха Бар недалеко от Невского проспекта

Все милые. Все заботливые. Меню странное. Большинство цен вполне ожидаемые. Пока хорошего и плохого поровну.

Помещение джаза «48 стульев». Вводная, много объясняющая. Рассказы про «мы запустили первый „Каха бар“ четыре месяца назад и решили открыть второй, потому что говорить гостям „мест нет“ надоело», объясняющие еще больше. Ладно, мы же пока верим.


Все милые. Все заботливые. Прям как с пацаненком в детском саду возятся. Когда четвертый раз подходят спросить заказ или «могу ли вам помочь», уже все равно, что я буду есть, надо как-то решать этот вопрос. Разумеется, ни про тест не говорят, ни про открытие. Приборы грязнущие, не уверен, что на фото виден жир, протирал все четыре. Вернее, три, один оставил админу показать. Унес. Есть надежда, что вам принесут постные приборы. На другой день все попроще, поровнее, но ошибки многочисленные прощать легче — отношение-то уже известно. Хорошее отношение: все заботливые, все внимательные.

Меню странное.
Много знакомых позиций по первому заведению, много неизведанного для гостя. Вот, например, «Роллы по-грузински» — отгадайте, что это? Напомню, мы в бистро, где заказ должен быть простым и понятным. Вот еще пример: предложение «три закуски за 790». Нет, это надо догадаться, что только на первую страницу закусок распространяется, а не на все. Поди разберись! Поди найди раздел «Мангал», если он после десертов… Сплошные удобства. «Бистро», большинство цен вполне ожидаемые, однако свиной шашлык за 620, телячий 720 — почти гинзовский ценой. Лимонад — 310, бутылка «Боржоми» — 260, кроме нее, некая вода «ноу нейм», но за деньги (190). Чай — 0.6 за 220, но приносят чайник 0.3 на вид. Вино (290–350) наливают за стойкой, не за столом: в 2018-м это, конечно, ужас. Выглядит как буфет в Тосно. И дорого за 125 мл просить в бистро 350 рублей.


Интерьер — ожидаемый, я же был в заведении на Рубинштейна, я же готов. Мне вполне удобно! Да, один кран, еще и страшенно неудобный — только холодная вода в туалете то есть? Раздеться как человек можно только в большом зале, ни вешалки, ни крючка во втором не нашел. Музыка похожа на русский школьный рэп 90-х, что публиковал журнал «Птюч» на дисках-приложениях. На другой день современные грузинские песни, избранные и дико приятные. Зато лаконичность бистро, закусочная в своем апогее и шикарный свет — даже некрасивые блюда будут осыпаны лайками. И размер помещения, в два раза больший, пошел на пользу впечатлению, надеюсь, не будет использоваться «онли ланчи». Мне пришлось выбирать блюда, которые не продают соседям за полцены. А это 3 из 4 позиций в разделах.

Меню стало еще сложнее сложного прошлого. С хар-бо и гоги-бургер. Помним, знаем.

С едой по-прежнему анекдот.
Ровно через полчаса после заказа я все ждал первую перемену, утолить голода́, принесли комплЕмент «в честь открытия» — багет, видимо, с соусом. Это даже не плохо, это даже не глупость, это смешно до чертиков. Ожидание могли скрасить подобным, подав сразу, но нет, еще и испортили. Я все ждал. В зале три стола занято. Пришел Молодой: «Все готовится». Я возразил, что готовится заказанное мной примерно семь минут.

Хинкали от трех штук
— говядина (75) — большие: после первого укуса хотелось довершить действие вторым, втянув все сразу. Зато есть удобно. Зато в пять раз лучше прошлых тяжких пышек первого «Кахи». Тесто тонкое, фарш совсем неплох, жаль, мельницы перца нет на столе.

Баранина по 80
— в этот день совсем забыли соль. Перчинка есть, а фарш настолько невыразительный, что ешь без смысла. Вот когда жалеешь, что по три в порции, а не по одной.


Гуакомоле из баклажана (240). Не смешно. На четверть объема семидесятиграммовой баночки, никогда таких в общепите не видел, лежит что-то. Кажется, почти пустая, но с каким-то остатком. Магазинные начос рядом. Кислота в баклажановой кашице первой нотой. Лучше не брать, чем брать.

Припущенные вешенки с соусом сулугуни
(320) мне понравились очень. Просто мясистые грибы, совершенного, знакомого, простого вкуса жареных грибов. «Густая» плотная мясистость, усиленная густым белковым соусом. Очень!


Жареный сулугуни с мармеладом (320) — выглядит половинкой порции. Нарезаны… как на деревенский «бутер» в поезде. Кусочки чего-то сладко-конфетного… Съедобно. Без радости.

Люля-кебаб из баранины
(520) — такого гомогенно перемолотого я не встречал никогда. На вкус — армянская кюфта, что перетирают между камнями. Пружинит как плотное желе — полчаса в процессоре? Мощном-премощном. Точно хуже любой готовой заводской и замороженной люляшки. Показал, рассказал, распружинил при официантке — не сломалась колбаска. «Нет, конечно, он такой не должен быть». Вот и я так думаю.


Хачапури на углях (380) — рекордное соотношение, на этот раз радующее, сыра и теста: 1 к 10. Похоже на оболочку шоколадную на хорошем эскимо — если и толще, то на самые микроны аппетитного хруста корочки, все остальное — сыр в своем самом богатом состоянии. Очень вкусно, дико сытно.

Язычки ягненка из раздела «мангал»
(540) — не готов спорить, но никаких следов мангала я не нашел на этом квартете голосистом. На вкус: вареная колбаса (из сувида, разумеется, это не отрицают), которую приперчили. Нежно и совершенно пусто, Майяром не прицеловано. Можно есть это блюдо, можно не есть. Девушка спорила, что на мангале делали. О.К.

Из двух десертов хороши оба
, но Медовик (260) гораздо более классичен, несмотря на попытки осовременить зернами граната.


Мусс из адыгейского сыра (300) — сама современность. Шапка объемнейшая на тонкой «печеньке» — оригинально и вкусно одновременно. Много, «долго» и легко.

Все в счете,
скидок на тест никаких, именно поэтому я и пошел чуть раньше привычного: раз считаете, что все уже окончательного качества, я тож так решаю. Пока надо дотренироваться до звездочки. Пока хорошего и плохого поровну. Ну вы прочитали.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте