выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Californication на Жуковского

Для закусочной готовят долго, для кафе нормально. Редкое, возможно, первое такое точное попадание за год — неиссякающая толпа днем и вечером.

Странная смесь форматов в помещении «Мы дружим», как будто в последний момент отказались от стойки и заказов у нее. Меню чуть больше закусочной, чуть меньше кафе. Ценами чуть выше закусочной, что могла бы открыться в «Бутылке», но ниже азиатского кафе на Жуковского. Там уже есть одно азиатское кафе на Жуковского. Сервис старается быть выше кафе, ломая флёр закусочной. «Слишком хороший» уровнем вообще бывает? Слишком хорошего вниманием и слишком хорошего отношением не бывает много! Для закусочной готовят долго, для кафе нормально: первая перемена, это суп, правда, более 20 минут ожидания. На другой день тот же суп — менее 5 минут. Как так-то? Для закусочной музыка слишком тихая — от разговоров женских, а это 9 из 10 гостей (#патамуштаБориспришел), не спасет. В закусочной не бывает комплиментов и комплЕментов, а тут есть. Да и в кафе тож. Не во всяком. В закусочной бывает дисбаланс яркого верхнего света и более спокойного, точечного, над столами. В кафе все наоборот, там важны фоточки. Красоты. Но важны ли все эти «несостыковочки» формата? Вдруг это НОВЫЙ жанр?


Вино от «На Вина» — сразу отказался, мне даже «послышалось», что бумажка начала греться в моих руках. Так что чай — 200. Зачем в бистро-закусочной вода «Панна» — и я даже не про цену сейчас — ведать не ведаю. Они точно не хотят потом свалить на гламурную тему итальянского ресторана со средним счетом 3500? Тогда зачем?


Том Ям (390) горяч, остер на полтора перчика, что уже записывает его в редкости нашего городка, знаменит креветками умелого приготовления, вешенками и черри в качестве «массы». Отлично, но мясистость вешенок под конец несколько надоедает. Успевая вылечить бульоном и водопадом пота от осенних простуд. Другой день, другая порция: как будто мысли прочитали — треть долой.

Хрустящие баклажаны с уткой
(350) — «все отдельные части». Как будто все упало случайно. Нет связи. Хруста нет особого, корочка глазированная вовсе не видна. Утка суховата, но раз играет в запеченную, то «норм». Баклажаны отдельно — норм. Все норм, а связи нет, нет «азиатчины». Нет желания повторить.

Креветки в панировке с соусом васаби
(360) — аккуратно, правильно впечатлением, как и ценой за четыре экземпляра.

«Тунец татаки»
(-) — мертвые кубики. Даже не сухие, просто с вытащенной, вытянутой жизнью. Красивы, но скучны. Красивы эталонным татаки-миллиметром: я уж приготовился к наслаждениям утех! А он и не связан, и не оттенен, и не дополнен. Из счета удален.

Поке с лососем
(450) — отличная рыбка уверенными кубами, эдамаме вторым акцентом блюда, салат с рукколой, чукка, огурец. Если не пытаться разобрать на части, а я ел ложкой, как пибимбап, пытаясь все подружить, это хорошо. Если исследовать, я бы рукколу победил и сделал огурец смешнее или веселее. Но не хочется исследовать. Хочется есть.

И ведь не соврать, раз все, что ем
, читатели видят: мой первый Боул с индейкой сувид (420) — по сути хороший салат, где все разномастные компоненты логичны. И капуста, и чечевица, и самое спелое авокадо в сезоне-2018, апельсин и манговый соус. Мне понравился мой первый боул.

Манговые блинчики
(290) — чудное чудо, почти такое же, как манговые хинкали в «Техникуме». Не поверить, что это обжаренное тесто, говорят не подмигивая. Похоже на тонкую и нежную кондитерскую мастику, пусть и со свойствами теста с долей муки, с начинкой из сыра с манго, манго подмешано в сам блинок, манго рядом. Не сладко, не забито, интересно до умопомрачения. Когда трое за столом выдают четыре версии произошедшего.

Намелака
(-/330), подаренная Борису: то ли за вклад в Искусство, то ли по причинам «тунца татаки», вот уж не знаю. Вощим-эта-ну, если не слушать самого приятного рассказчика года про «панакота похожа на курд», это куски легкого шоколадного брауни, крем нежирный на дне и вареньице вишневое. Подарки не судим.

Место, о котором все равно
что писать. Редкое, возможно, первое такое точное попадание за год — неиссякающая толпа днем, вечером, с чашкой чего-то некрепкого, за едой, за разговорами, но среднедневная заполняемость все равно прекрасна! Гости кафе и гости закусочной объединились ради рекорда! Борис был прав во вступлении. Хозяева новые были правы.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте