выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Современный бар Fillin' Good

Современное место, с открытой кухней. Заказ у стойки. Очень много интересного пива!

Занятно. Современное место, с открытой кухней, где вопрос можно задать одному из поваров, работающих в метре от меня; с крайне интересным меню, не в каждом настоящем гастробаре такое, не то что в пивном баре. «Сами коптим, чатни из фиников, домашний бекон...» — и все это в лаконичном предложении спрессовано. Простим пивному бару чай в кружке с пакетом (100) и ветродуй в туалете вместо салфеток, тут стильно и здорово. Контрастно как зебры шкурка, но здорово. Как-то даже подозрительно — все слитно. Единообразно, хоть и более разномастный концепт сложно придумать. И пиво, и интерьер совершенно... современной кондитерской с крашеной мебелью, и еда гастробара… Много рассуждаю, но, поверьте, слияние это… у меня — основное впечатление, основной повод для работы мозга. Общение барное или график работы, которого нет на дверях, а ведь придется перед закрытыми дверями в интернет лазить, чтоб узнать — с 15 часов. Общение барное, но, похоже, сами не определились: то вечером подходят к столу для заказа, то просто кладут меню днем, и все. Заказ, оказалось, у стойки все же. И еды заказ, и пива. Конечно, для меня, кто гонится за необычными названиями, тут очень много интересного пива! Не было бы еды, интерес остался бы. Большую часть «номеров» или не помню, или вовсе не встречал этих марок в общепите.


Трио паштетов (320) — из цыплячьей печени, из копченого желтохвоста, из красной чечевицы. Стильно. С «томленым в ячменном вине черносливом», оч. аккуратно поджаренной чабаттой, чатни из ревеня, как жаль, коварно заменено на некое виноградное варенье. Все, что на фото, стоит 300 рублей, и порции паштета — совсем не «шарик мороженого». Верно: удивление. С удивления должен начинаться спектакль.


Салат с копченым желтохвостом и кальмаром (330) — ромейн с чуток грубовато порезанным огурцом, в окружении изящества да легкости, в пространстве прозрачности заправки, соломки кальмара, внятных кусков прекрасной рыбы. Отлично! Огурец — не молодец!

Нежный ростбиф с соусом из тунца
(360) — не совсем ростбиф колором, но очень приятное мясо, легкий соус и овощного кубика присыпка, вносящая ноту… «подкопченности». Не знаю почему, так пришло мне: эта песня делает блюдо интереснее банального вителло тоннато.


Тартар из говяжьей вырезки с пряной заправкой (310) — классический нарезкой и долей лука тартар и заправка. Азиатского вкуса соус, только на вид как перебитое лечо (видимо, паприка в главной роли постаралась), вполне острый, дюже сложный, многокомпонентный. Отлично.

Чили кон карне
(310) — как бы объяснить... Слишком свежий. Морковь почти аль денте, настоя серьезного нет, хоть и густейший суп вышел. Вкусно, пряно, совершенно не остро. Зимой согреться мясным супом — очень, но радости всего на четыре балла.

Второй суп меню
— Пюре из шпината с домашним беконом (290). Аромат сковороды скворчащего бекона. Нет, его в меру, он совсем нежирный, кстати, с кусочками растомленного перца. Название супа девичье, а он интересный, задиристый, мощный... пивной! Очень... натуральный силой шпината, как будто концентрированного. Удивили, необычное блюдо — не помню такого. Если не «Золотой Бокюз», то в список рекомендаций.


Утка конфи со сливочной репой и соусом из шиповника (420) — для бара идеально, для ресторана на 2,45% суше нужного. Довольно крупные кубики корнеплода — сейчас принято делать «мелочь», сейчас принято называть такие гарниры «ризотто».

Кальмар
(390) с гриля полосат, с припущенными кусками крупными томата и пестообразным соусом. Неплохо, но не сложилось у меня блюда. Скучно все вместе. Дежурно. Как будто «велено сделать чё-нить из кальмара» — сделано. Надо было брать говядину.

Жизнеспособность концепта
на открытии оценил бы как нулевую. Поэтому, впрочем, и не ходил с начала лета. Но ведь прошло несколько месяцев — работают. Может, стоит дать шанс самому необычному сложению векторов? Как дал я. Сейчас.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте