выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Итальянский ресторан Perbacco у Юсуповского сада

Сервис не «пять», а «ура». Дорого для простого ресторана. Отличное итальянское место. Без муссов, притворства и цезаря.

Итальянский ресторан. Или рестобар, как ему охота себя называть, на улице Садовой. Про красоты интерьеров писать нечего, кроме красот Юсуповского сада напротив, нету их. Сразу про итальянцев.

Варианта два.
Или русская девушка, «которая первый день», или молодой итальянец приятной бойкости, чего мы и ждем от итальянца, помимо настраивающего языкового барьера и акцента. Все знает, предупредителен, легок, чувствует гостя. Сервис не «пять», а «ура».


Дорого для простого ресторана. Буррата в меню (пока не ел) дороже большинства заведений — 700, паста казаречче — 700, «Панна» — 200 за 200 мл. При этом (удивитесь!) капрезе — 300, салат с прошутто — 390, кофе — 100, чай — 130, вода в графине — 60, лимонад —150. Новички? Раз такое неровное меню. Вроде больше месяца прошло с открытия. Ланч за 340–510 с напитком заполняет кафе до отказа к 13 часам. Горячие блюда? Или курица, или яичница. Десерты — только витрина. Торт под колпаком и что-то в баночке. Тележка с мороженым — джелато от Елены и Франко. Сразу — нет!

Следующий итальянец — повар,
что выносит первое блюдо. Буррата (690). Ложка песто на шаре бурраты, неожиданно трепетный мешок вышел, почти как образцовый пашот ведет себя. И неплохая ветчина по кругу, только крепостью отличающаяся от простой пармы итальянской, да томат магазинных страстей. Все вместе как-то даже радостно. И недорого.

Салат с креветками
(440) — руккола, айсберг, помидоры и песто. Отменные креветки, айсберг съедобен, пока есть заправка. Хорошо. Не итальянская это стихия — салаты. Больше не берем!


Суп томатный с морепродуктами (450) очень густой, очень вкусный: плотно вкусами и совсем богато. Подсушенную булку я бы убрал — жидкости и так совсем немного.

Карбонара
(390), разумеется, без сливок. Одна из лучших в городе — всего в меру. Баланс. Да, бекон использован, не гуанчиале, но ведь волшебство смеси жира с желтком произошло. И никто не врет. Ругать всегда долго, расписывая несоответствия, а когда все ладно да складно во рту, то и писать нечего!

Казаречче с цукини, шафраном и креветками
(690) — и опять ни единого вопроса. Отменные креветки, явно повар чувствует этот продукт, в меру сливочный, цвета праздника соус. Эталонная паста как блюдо.

Равиоли со шпинатом и рикоттой
(440): устал повторять — эталонная классика по впечатлениям, с шалфеем и маслом, именно паста тестом, именно тот самый сантиметр начинки, чтобы ощутить его в «макаронах», именно столько пармезана подсыпят сверху в Италии.

Удивительно приятный аромат трюфеля
— это принесли Ризотто кон крема тартюфо е фунги (530). На вкус некое идеальное аль денте риса, крепкое, но доброе все еще к гостю, зубы не хрустят. Опять же, идеальный баланс вкуса — пюре из шампиньонов и взбитой трюфельной пасты. (Глава моей книги «Иногда шампиньон лучше порчини».) Тонкое, чувственное блюдо. Неожиданно тут. Где я ждал прямых рабоче-крестьянских нот.

Горячих блюд нет,
не есть же курицу и яичницу, так что оценка, наверное, не такая убедительная, как принято в уютном бложике Бориса. Отличное итальянское место. Трушное. Без муссов, капелек, притворства и цезаря. Grazie.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте