выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Трезвая утка — ресторан у реки Оккервиль

Место уютное, аккуратно разбитое на несколько зон, чтобы гости не мешали друг другу. Кухня отличная, хорошего питерского ресторанного уровня. Одна беда — ехать далеко.

Если рисовать герб Кудрово, получившего недавно статус города, на нем обязательно должны быть летящие утки. Их на берегах реки Оккервиль всегда было множество. Удивительно ли, что ресторан, открывшийся тут около месяца назад, получил соответствующее название. Первая буква вывески игриво подмигивает: "Трезвая утка" на несколько секунд превращается в "резвую".

Соответствует названию и меню:
блюд из утятины нет только в разделе "Десерты". Начнем, пожалуй, с холодных закусок. Вот, например, настоящий деликатес — рулет из утки с изюмом и малиновым соусом. Это своего рода ресторанная классика — птица с ягодным соусом, ни в коем случае не перекрывающим, а, напротив, оттеняющим и подчеркивающим вкус мяса. Или уникальное предложение — тартар из утки.

Теперь салат.
Интереснее, конечно, выбрать блюдо от шефа — салат из утиной грудки с моцареллой и помидорами. Ну и, разумеется, рюмочку чего–нибудь крепкого для аппетита. Например, сербской ракии — ее в местной барной карте целых три вида.


Пока разбираемся с холодной частью — уже несут суп. Вот вам добрый совет: выберите рассольник из утки (290). Если упустите этот шанс, придется ехать в Кудрово еще раз. Ароматный утиный бульон, утятина, потрошки, правильные, подобающие рассольнику овощи — все на месте, все складно. Пожалуй, здесь будет проситься рюмка можжевеловой. Выберите сами — тут ее пять позиций, от банального "Бифитера" до правильно выдержанного женевера Bols.

А вот с горячим будет
сложнее. Поди разбери, что интереснее. Duck–строганов — отличная находка здешнего шеф–повара — в классической бефстрогановской подаче с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Пельмени из фермерской утки. Классическая утиная ножка конфи или грудка магре с морковно–апельсиновым пюре и вишневым соусом. В любом случае под горячее стоит взять пива. Скажем, пинту в меру горького пэйл эля. Или даже стаута: утиное конфи с апельсиновым соусом и бархатно–черный Night mist — сочетание весьма достойное.

Нет, разумеется, в меню
найдется кебаб из баранины, стейки, пасты, но мы ведь решили воздать должное именно утке? Значит, о ней и разговор. Кстати, паста из утки с зеленым горошком и помидорками–вишенками тоже очень неплоха. Про колбаски собственного производства — в том числе и утиные, и вовсе молчим, они в рекомендации не нуждаются. А теперь можно подумать и о сладком. Здесь все просто и однозначно: медовик в "Трезвой утке". И чашечку крепкого черного кофе с рюмкой бенедиктина — обязательно. Как говорил персонаж одного старого французского фильма: "Сладкого не поел — считай, что не пообедал".

Место уютное,
аккуратно разбитое на несколько зон, чтобы гости не мешали друг другу. Кухня отличная, хорошего питерского ресторанного уровня. Барная карта собрана для ресторана как минимум классом выше — в "Метрополе" или "Европе" она смотрелась бы вполне адекватно. Одна беда — ехать далеко. Остается надеяться, что метро в Кудрово откроют скорее.

Автор: Сергей Кормилицын

В тексте упоминаются Показать на карте