выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Винный бар-склад Merula в Приморском районе

Современный бар со стенами магазина, открытая кухня, более-менее приватные столы на балкончике второго этажа. Цены раздела напитков прекрасные и разные. Заведение для жителей ЖК «Легенда».

Второй этаж во дворе. Дом придется объезжать по периметру поисков. Но было бы желание прикоснуться к прекрасному. «Собака» так и пишет: заведение для жителей ЖК «Легенда». Даже не «локал», микрорайонного масштаба, а бар/магазин для жилого комплекса.

Современный бар со стенами магазина,
открытая, а другие сейчас вообще не строят, кухня, более-менее приватные столы на балкончике второго этажа, то есть на третьем от землицы. Все стараются, создавая настроение больше, чем сам интерьер. Не всё знают, путают описания блюд, прям до смеха, рассказывают про другое, но много, со вкусом, с желанием… Ем. Не то. Спрашиваю. И снова слышу про другое. А почему? «А я вам не про это блюдо говорил». А чё, логично!

С вином ситуевина похожая.
Гостей не видно, так что вопрос свежести открытых бутылок прям стоит. Лежит: не только бутылки, но и по бокалам дают попробовать, чтоб гость сам решил, годно содержимое или нет. Цены раздела напитков прекрасные и разные, даже оранжевым вином за 500 поют, надо признать, в списке не так много вин, поэтому, думаю, пить будут, обеспечивая прогон. Вода — от 250 за 0.5.

Тар-таки из тунца с авокадо
(420) — отличная рыба, на два порядка бодрее такого же по крою блюда в «Хитче». Но раз обещали татаки, пусть и «совмещенное» идеей с тартаром, так опаляйте в два раза сильнее! И больше сторон опаляйте.

Томаты кумато с хрустящими баклажанами
(240) — внятно, крупно, вкусно. И баклажаны корочкой удались, и соус удачу поддерживает. Неожиданно винное блюдо с азиатской душой.

Печеная морковь, разумеется фермерская,
сейчас другой и не сыскать, с копченым творогом и бастурмой (320): мини-морковочки с ботвой, грубоваты, примитивны вкусом, скучноваты, не играют вовсе. Творог обычный, нюансов обещанных не найти, как и бастурмы. Если и можно заметить стружку, то одну на все блюдо, остальное, видимо, должно было впечатлить язык, а не глаза.

Курильские гребешки с красной икрой
и пюре из пастернака и кедровым молочком (650). Мне понравилось. Гребешки небольшие, но полнотелые, соли икры оттеняет чистый пресноватый вкус. Все равно очень и очень дорого.

Ризотто с тартаром
(650) — аль денте на грани, но все еще «в рамках». За эту цену хотелось чуть больше или чуть интереснее. Очень и очень дорого.

Чизкейк мягкий
(280) — творожок или творожная масса с абрикосовым пюре, на кураги силу вкуса концентрированную не тянет. Тут всего два десерта: оба должны быть бомбами. Чтобы на каждый вынос приезжала команда ФСБ. С мигалкой и собачкой.

Я был за три дня
до официального открытия, «под тестовой скидкой» 25%. Что несколько примиряло соотношение цен и качеств с размерами. Вино по бутылкам в «магазине» по стенам — пока это главная приманка в районе, где правят бал «магазины суши» и «магазины разливного пива».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте