выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Раменная Asiatiq на Вознесенском

Удобно, мягко, заказ у стойки, меню на стене. Здоровое питание, без соли и сахара, без жарки. Надо настроиться просто.

Глупо обсуждать интерьер раменной. Удобно, мягко, на азиатскую закусочную «почти стоя» не похоже. Скорее «кафе». Стоит обсудить, как дует на вполне удобном месте. И не понять, вентиляция или окно. Но спина дубеет. Пришлось набросить куртку — пледов нет. Злой английский рэп есть. И заказ у стойки. Меню на стене, просто как тема для обсуждения. С рассказом, всеми приятностями и оплатой сразу. За стол принесут. И потом расспросят, что да как.

КомплЕмент
сразу — два куска арбуза.


Не закуска Татаки (а я ее жду) начинает мою трапезу, а два горячих блюда! Гедза со свининой (220): пытались играть в тонкое тесто — впервые за много лет не смог взять палочками отварные пельмешки. Приноровился вроде, но рвал, пробовал... Нет, это вкусно очень, бульон отличный, однако, если пять из пяти рвутся, это портит впечатление.



Сухая, несмотря на то что
некая жидкость, как от варки, видна на дне, неприправленная пресная Лапша с говядиной (370) с упавшими в тарелку такими же пресными и скучными дополнениями, разве что фучжу не подвела. Унесли больше половины без вопроса. Любой, кто купит, а оплата тут сразу, или увидит у соседа, точно никогда не придет и детям своим накажет не приходить.

Татаки
(370) — съедобно. Ошибка в том, что порция небольшая, порезали рыбу как на карпаччо или тоньше. А в тунце хочется чувствовать фактуру. Водянистость осталась, впечатления «того самого тунца» нет.


Фучжу (180) интересно заправлена, хорошо подготовлена, в меру размочена. Мне понравилось.


Рамен с говядиной (350) — пресновата лапша, но бульон очень крепкий, честный, после первой трети из 0.75, а порция именно такая, я начал привыкать к уровню солей и радовался каждой ложке. Необычно, точно вкусно — вкуса много, он прост, чист и прекрасен в своем белковом прикиде.

Дурная игра в ритуал
— к чаю (250) приносят мисочку на 30 мл. Хотел бы играть в церемонии, купил бы не просто зеленый чай. Видимо, надо брать пиво. На второй визит исправили: теперь вполне удобные… кофейные чашки.

На выходе спросили
, как мне. Сказал правду. Сказали правду: «А у нас здоровое питание, без соли и сахара, без жарки». Понятно, это даже не вегетарианцы. И многое стало понятно. Надо настроиться просто.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте