выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Kwakinn на Звенигородской

Сервис - сильная стороной паба. Во время ланча почти нет свободных мест. Интерьер, часть цен и выбор пива нравится. Кухню нужно приводить в порядок.

Занятный факт. Оказалось, что тот Kwakinn, про который я писал в прошлом году — он отдельный и совершенно особенный. У него и статус другой, и меню, и цены. Вывод отсюда напрашивается только один: нужно срочно проверить, что делается в «обычном» (но свежеотремонтированном) пабе на Звенигородской. Там еще раньше располагалась знаменитая в узких кругах «Пивная 0.5» — ее сейчас помнят лишь аксакалы, саксаулы и Борис.

Меню и несколько вкладок
со специальными предложениями находятся на разных полюсах ценообразования. Тут есть как тартар из говядины за 560 рублей или 300 граммов мидий за 500 (что, согласитесь, дороговато для сети), так и вполне бюджетная треска по-польски (350 руб.) или демократичный свиной шницель (370 руб.). Блюд из свинины, кстати, тут вообще довольно много в «основном разделе». Каждая марка пива, разумеется, подается в «своих» уникальных бокалах, да и выбор его велик. А если вам, как Борису, хочется попробовать пива много и разного, то можно со спокойной совестью заказывать его в бокалах объемом 0,3. Фламанский «Адриан» обойдется в 240 рублей, крепкий темный эль «Ватерлоо» — в 260. За морс просят 120 рублей. Его, правда, приносят с трубочкой, чего я категорически не люблю. С другой стороны, конкретно в этом случае, трубочка оказалась даже полезна: ею довольно удобно перемешивать плотный морс.

Местная официантка
— просто огонь. Она отговаривала меня от заказа самого неудачного салата в меню — с морепродуктами (и даже не прогнулась под моими вопросами, что у вас, мол, наверное не дары моря, а трухлявая заморозка), спрашивала о том, понравились ли мне блюда, и вообще была очень приятной. На второй день обслуживание тоже было очень четким и знатным. Неожиданно, но именно сервис оказался самой сильной стороной паба. Даже на третий день — в разгар ланча, на котором оказалось действительно много гостей — сервис был очень хорош. Ну, кроме того факта, что мне так и не выдали обеденное меню.

Теплый салат с обжаренной телятиной
(350), который мне посоветовала уже упомянутая девушка-огонь, на вид был просто адским. Да и порция показалась мне примерно в два раза меньше, чем заявленные в меню 270 граммов. Пожалуй, более компактного салата я не видел давно. Внутри обнаруживается шесть фрагментов мяса размером с двухрублевую монетку, немного баклажана, безбожно ужасный айсберг, немного томатов и перца, а также соломка какой-то совершенно неясной субстанции, которую так и не смог определить на вкус. Субстанция эта, чтобы вы понимали, составляет большую часть салата, и похожа она на нечто среднее между засушенной репой и сухим турнепсом. Страсбургского суда на вас нет, товарищи повара. Даже не знаю, что и писать. Кроме фразы про: «Блюдо заслуживает одну из оценок отрицательного ряда». Это даже не ноль. Это где-то между минус единицей и минус двойкой.

Бельгийская закусочная вафля с лососем слабой соли
(280 руб.) незамысловата. Но вот когда свежая, мягкая и теплая вафля, которая приготовлена специально для меня, встречается со сметаной, рыбой и зеленью, то простая вещь становится невероятно притягательной!


Подача горохового супа с копченостями (320 руб.) выполнена в лучших традициях ресторанов Лондона, Парижа и «Кококо». Крем-супу, который переливается в тарелку прямо за столом, нечего скрывать. Отменная гуща, небольшие и очень радостные сухарики — все это современно, вкусно и интересно. Хотя бы потому, что этот рецепт я не забуду, даже когда съем еще дюжину гороховых супов в совершенно разных ресторанах по всей России. Если уж придираться, то повара могли бы положить чуть побольше соли, но это досадное недоразумение я легко исправил самостоятельно.

Венский шницель
(370 руб.) оказался не таким маленьким, как я ожидал за эту цену. Зато он был маслянистым в центре. Будто бы после обжарки и промакивания от лишнего жира, на него сверху положили кусок масла. Шницель тонок, суховат и излишне плотен, но хотя бы съедобен. Пусть на срезе он и похож на застывшую жевательную резинку. Для полноты картины, по тарелке размазан лечо, а рядом с мясом складирован соус, кажется брусничный. Возможно, хорошую идею шефа загубил линейный повар, тут до конца не понятно. Но жизни и радости в этом шницеле нет.


Телячьи щеки (450 руб.) получились спорными. Они порезаны настолько мелко, что вкус вроде бы есть, но вот вся фактура мяса канула в лету. Зато имеется просто отличный соус и вполне честное картофельное пюре. А вот адский слой сыроватого свекольного пюре, возможно, и подошел бы для селедки с мазиком, но вот щечкам он точно не пара. Девушка, правда, сообщила, что многим этот ход нравится. Сделаю вид, что поверил.


Как переводится название блюда Casserole Chaude7 (370 руб.), я так и не понял. «Семерка» это ошибка с намеком на EA7 – спортивную линию Армани? Chaude – это «горячий», Борис в курсе, oui. А вот что такое Casserole решительно не ясно. Что лежит в тарелке, тоже ни черта не понятно. Кубики всяких овощей с очень жесткой свининой – вот, собственно, и весь этот Кассероль. Плюс у него был только один: порция, как и написано, весила около 370 граммов. И даже учитывая тот факт, что я был голодный, смог осилить всего половину блюда.


Поздним субботним вечером, около 23:30, в Kwakinn сидел полный зал. Через неделю, но уже в 14:00, я находился в ресторане в гордом одиночестве. Про то, что во время ланча тут почти нет свободных мест, я уже упоминал. Вообще, интерьер, сервис, часть цен и выбор пива мне здесь очень нравится. А вот кухню (если быть совсем точным, то представление повара о прекрасном в общем и о готовке в частности) нужно приводить в порядок. Потому что пока, кажется, что в пабе работают два совершенно разных шефа. Вот, собственно, и все советы.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте