выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Азиатская кухня в ресторане Robata

Полуподвал, тяжелые столы сложной формы «бетон», при этом удобная мебель для долгого времяпрепровождения. Бесспорно, тут уважают гостя. Сервис на «пять». Итоговый счет десяти блюд не превышает двух с половиной тысяч.

Помещение «Шинка», его геометрию, я не помню совершенно! Один большой зал со стойкой в центре и череда небольших помещений. Так и было? Имена тех, кто строил и готовит сейчас, объем вывезенного «шинка» вы сможете прочитать в Открытии. Я же начну о впечатлениях!

По сути, это больше бар строением
, настроением да антуражем. Полуподвал, тяжелые столы сложной формы «бетон», при этом удобная мебель для долгого времяпрепровождения, барная стойка, притягивающая внимание, музыка раза в два громче нужного… Нет, мне нравится все, надо только настроиться, спустившись по ступенькам. Как часто бывает, за исключением так режущих глаз (на фоне этого всего) мелочей. Например, цементные на ощупь столы, даже тарелочки жалко. Или вот все туалеты без полотенец. Только ветродуй, как на Ленинградском вокзале или в сельском торговом центре. Люди строят ресторан за несколько десятков миллионов рублей… и экономят копейки. Шок. Почему приборы не пластиковые тогда? Или объявление при входе приклейте: «Гость, а ты принес с собой полотенце?»

Отличное меню:
по составу «необычной японии», по радости от того, что суши нет. Помимо двух холодных роллов, в наличии вареные, запеченные и жареные суши/роллы. Только горячие в темпуре, которым отказать сразу, всем и навеки! Воду предлагают кувшинную, подливают по просьбе: признаться, в лист напитков я даже не лазил. Большинство блюд «DUO-цен»: едва открывается варежка ругать, как вспоминаешь — «до 400». И варежка закрывается, претензии отпадают.

Севиче из сибаса с дыней
(380) — внятные кусочки рыбы, все как люблю, и настроение горячее. Огурец оказался главным дополнением — его две трети, и остальное, даже сразу в кубике таком не признать — дыня? Или название поменять, или пропорции.

Острый тунец на хрустящем рисе
(380) — почти суши, такие «в рядок», с «васаби» и имбирем, без соуса. Прям аккуратные до крайности. Рис с хрустящей стороной, нормальный слой кашки тунцовой, но не работает она... Скучно, сухо, безжизненно… как корка риса. Точно никогда не купил бы еще раз!

Ролл «Калифорния»
(420) нормальный, обычный, хороший, довольно экономный в плане размера карандаша краба на срезе. Вкусно, прежде всего от икры» сверху — наверное, как и до́лжно в этом штате.

Передержанные в масле Креветки тандури масала
(450) — на ощупь тесто вокруг тушек прям твердое. Во рту гораздо приятнее. Руки боятся — зубы делают. Сообщил. Переделали. Гораздо лучше даже на вид, посмотрите сами, про вкус вовсе не говорю. Вот!

Три супа в меню перепробовать
— это наша ноша! Лакса (330) — сладко-острый, сливочный от кокосового молока, с грибами намеко, лапшой... Очень хорошо, даже слишком плотно и сливочно. Цена — огонь. Брать! «Ехать с другого конца города и брать!»

Том Ям с морепродуктами
(450) — сложный, сбалансированный вкус без крайностей, гребешок, две креветки и кальмар. Очень хорошо на вкус, а для этой цены будет еще лучше, если положить какого гада.

Мисо с вешенками и тофу
(300) — вполне симпатичный суп с изюминкой: дайкон, порезанный на сырую капусту. Не всем придется по вкусу такое дополнение. Мне нравится, но если начали движение в сторону щей, мисо-пасты надо чуть больше — соленым закрыть вкус свежего дайкона, такой удивительный в этом супе.

Гречневая лапша с креветками
(430) отменная, острая, насыщенная — браво! А вот креветки опять пережарили до плотности полной. Упругость, прощай. Исправят — снова «ехать с другого».

Пшеничная лапша с говядиной
(380) в два раза менее острая и эмоциональная. Специально же спросил у официантки, острее ли креветочной. Хорошая, пусть и в итальянском стиле аль денте отварена сама основа. Очень вкусное мясо, но оценка все равно та же — «не брать». Или повар забыл приправить, или официантки обман! Уж пардоньте.

Робата кальмар
(220) и авокадо (180). Очень хорошо. Кальмар просто чрезвычайно хорош, аппетитное заглядение и объедение, половинка авокадо, благодаря маслам его, еще аппетитнее с гриля и объедательнее! Хоть намазывай на булки.

Поняв порции, берешь не два,
а четыре вида «робаты» на одну тарелку. Верно, как шашлычки якитори по одному брать глупо. Говядина (250), лосось тандури масала (250), куриная печень (180), цукини (150). Шашлычки типа якитори — лосось нежнейший, на первом месте в моем рейтинге, говядина неплоха соусом, однако скучна, куриная печень бодра, а цукини… азербайджанцы на гриле готовят аппетитнее. Но все равно надо было разбавить атаку белков.

Бесспорно, тут уважают гостя.
Я и про сервис, уже сейчас на «пять», и про скидку на открытие — 20% почти месяц, и про воду. Когда итоговый счет десяти блюд не превышает двух с половиной тысяч, я готов сам закатать рукав — КОЛИТЕ новое лекарство! Буду вашим подопытным кроликом! Пройдет месяц? Спорный выбор формата именно для этого места. Прекрасный выбор формата для города: в Москве — ренессанс «японки» с акцентом «не на суши». Не слишком ли бар вышел? Или близость к Рубинштейна есть гарантии?

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте