выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Ресторан Wine Garage - событие района

Двойное событие для района - с редчайшим форматом, неожиданно тонким подходом к кухне, уникальным оформлением и меню.

Пара остановок от последней станции метро, и вот мы у… «переходного периода» магазина, да с «мини-Лентой» в подвале. Ресторан занял весь козырный первый этаж, пусть и вид из огромных окон не радует взор. Спальный вид. С парковкой.

Интерьер винным не кажется
— огромный зал, антивинный — мы привыкли к темным винным барам с уголочками подвальчиков и уютными закуточками полуподвальчиков. Мотоцикл, как в кафе «Италия» на Бакунина, велосипеды, диваны-качели, веселушные кресла, из костюмов шутов пошитые... Это даже более странно, чем сама странность. Но удобно, как в хорошем семейном ресторане, да, пусть известного холдинга, пусть и моСК закипает от шлемов, телефонов персонала, комбинезонов... гаражных и детской комнаты. В винном баре. Винный гараж. Увидите винные бутылки стеллажами — это знак туалета. Больше бутылок в оформлении не видно — так что не заблудитесь. Как хочется сделать интервью с дизайнером и узнать, как эта связка «вино — туалет» родилась в голове его. Зато тут лучшие рукомойники. Мира. Управляются молитвой: если встать на колени и направить искренние мысли на чугунную голову черного льва, то пойдет вода струйкой! Я понимаю, нейросети и процессоры, но волшебство точно есть. Сам не верил. И впервые в истории моих наблюдений туалетов… они… не имеют двери или каких-то занавесей. Любой может зайти за стенку, обозначений половых я не нашел, и оглядеть писсуары и их нестесняющихся пользователей. Это шарман. Нравственность и приличия. Все на доверии.


Меню для винного бара — жесть. В принципе скажу так: есть все, кроме плова и суши. Хачапури, «Павлова», «тайская», борщ, бургеры, селедка, кутабы, фуа-гра, коптильня, оливье, пивные закуски... Если бы Президентом «Гаража» был я, две трети бы вычеркнул. Чебуреки точно. Знаменитые винные чебуреки «Нараёни». Но надо, значит, надо. Отменный морс, а я пробовал оба — 120, чай — 130, кофе — 110. Вода — от 250. Вино по бокалам — 250–400. А лицензии нет...

Севиче из сибаса
с карпаччо из свеклы (370). Маринованная, наверное, не сказать точно, когда-то суховато-плотная рыбка. Неплохая, но такое «антисевиче». И по контрасту сочно маринованная свекла — вот севиче (!) настроением. Недорого, довольно графично, вероятно, надо принять фантазии повара. Вкусно? Вкусно! Не станем поддерживать повара в начинаниях, он обидится и приготовит плов! Берегись гнева повара-универсала. (К. Ивлев, 2016)


Тартар из говядины (390) почти с шарообразную тефтелю сырого мяса укрыли микроклошем кружки с «дымком из яблони». Эффектно, хоть и фокус этот видели много раз. На вкус — идеальная грань между яркостью заправки и сыростью мяса. По этой цене — must have городской.

Салат с утиной грудкой,
финиками, пастернаком (350) — красивый венок, снятый с головы русской красавицы. Айсберг, латук, кажется, замечательная грудка, клубника, кажется, персик, кажется, ореховые слайсы, финики подсушенные, кусочками по три миллиметра, их меньше всего, что странно для титульного продукта из названия блюда, но чувствуются как-то особо, под, кажется, манговым соусом. Свежо, легко, ярко, пусть и во «фруктовое настроение» крен намечается. Сомелье придумает пару под фруктовый салат? Сумбурно, но качественно. Название — менять. Ждешь совершенно другого.

Тайский суп с цыпленком
(300) — по словам первого официанта, том кха. На вид — каша. Когда «начинка» выступает над «ватерлинией». На «ощупь» — лапша вермичелли, на всю толщу. Лапши тонкой больше всего. Раза в три больше нужного не в том кха, а даже в супе-лапше. На вкус — бульон крайне удачный, яркости прекрасной, а вот все, что в нем, помимо куриного филе и черри, это я про лапшу, возмущает. Даже честно попробовав ее есть (с таким бульоном это несложно), на дне все равно осталось на сантиметр от дна теста.


Филе тунца с черным перлотто (590) — отличное филе, и дело не в цвете, тут нежная фактура не сменилась свернувшимся плотно белком, с подчеркнуто сладким, замечательно контактирующим с рыбой пюре из батата. Блиновская игра. Тем и неожиданно в месте с меню «кутабы-чебуреки».

Голубцы с телятиной
(490) — хорошо приготовлено, базово, это лучшая характеристика в данном случае. Тут интересен легкий тыквенный соус как особое развлечение.

Итого.
Для района — событие. Двойное. И размахом, и редчайшим форматом, неожиданно тонким подходом к кухне, уникальным оформлением и меню: не думаю, что в мире есть еще один винный бар с таким набором блюд. Даже в путешествиях, а я заходил на бокал винный в винные бары разных стран, всегда видел небольшое меню с классикой типа закусок и ризотто.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте