выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Кафе-кондитерская Мечта

Поражен приятностью.Да, надо и сервисом заняться хоть немного, и кухню довести, все надо... Но уже сейчас впечатление, которое очень бы хотел видеть в Петербурге.

Да, название для нашего уважаемого старика Гутцайта. Не «Василек» и «Новый Уренгой», и уже ладушки-спасибо? Все равно, странно: целевую аудиторию видят как бабушек, и не молодых, сорокалетних бабушек, выгуливающих внуков в парке? А в зале свежие и молодые лица. Ладно. Не название же мы жуем, только обсасываем. Мечта. Центральное место, не у парков, но раз Ресторанный Глава Города так решил, значит, лучше всех знает, почему тут лучше. Народ есть и это приятно сейчас. Мечта многих.

Интерьер.
Осколки империи «БуллХаус», сколько их осталось, не знаю, и я даже не помню, что тут было раньше, по рассказам и фотографиям изменилось все. От расположения стойки до настроения. То, что сейчас – оно прекрасно. Не хоромы, не хочется сбежать - сбежать за угол, проверить, сколько в кошелечке денег и могу ли я себе позволить. Адекватно месту, времени, есть нечто... пушкинское-царскосельское, не сформулированное, такое… отличие от большого города, иное впечатление, части позапрошлого века и части необязательности пребывания. Сложно, не объяснить же простым «смесь цветочных обоев и зеркал», я ж поэт. Второй зал, что после туалета, по ступеням справа, совсем мал, и впечатление, все же в основном, другое настоящее. Рекомендую. Кстати, еще замечу, освещение вечером очень хорошее. Ничего сложного, но «пять».

Девушки встречают
отлично. Дальше слегка тормозят с принятием заказа. И по времени. И по соображению. Воду не знает, какая есть у них, приходится пальцами тыкать. Приносит воду, про которую не знала, не открывает, на стол ставит. Но все милые, все рАвно ухаживали, все рАвно норовили утащить меню. Нехватка? Второй день, нехватка внимания - три стола, паузы в три раза больше, заказ не приняли и через пятнадцать минут. Через двадцать минут пошел к стойке: «вы уже не принимаете заказы, еще три часа работы..?». Пришел, взял заказ, потом исчез на двадцать пять минут, искать и открывать вино, нести воду – все же на виду в одном зале. «Я СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ». Да я сам понял. Я то, уже второй день! Пока не подключилась девушка, страдал и это не образно. Ребята, если никто не хочет работать, кто вас сможет заставить? Чаевые? Владелец? Точно не я.


Папка меню, даже не папка, совсем уж супербюджетный пластиковый клипборд  магазинный. На печать страниц, наверное, ушло больше. Это про плохое. Предприятие 2015 года и за это его можно хвалить громко. Да, слишком большое меню для кондитерской, значит, это кафе: для кафе - меню отличное. Понравится ли еда, вопрос: попробовав три блюда или шесть, сложно составить мнение про сорок. Днем вообще буфеты обещают - неограниченный доступ за 390-590 руб.  Цены прекрасны для кафе - вино 130-190 руб., большая «бенедетто» - 200, пока рекорд и почетная запись в итогах года «цена-качество», пиво 190-240 руб. с креном в новый крафт, чай 220-290 руб., но это литр. Кофе от 100 руб., морс 120 - странно, но часть напитков в меню, часть в винной карте.


Тартар говядина с рукколовым песто (350 руб.) - эталон вкуса, наверное, ел и интереснее, но тут какой-то... да эталон же. Как я себе его понимаю. Баланс и качество мяса, яркость... «Отменно».

Салат с куриной
печенью и вешенками (280 руб.) - вот я когда говорю, что вкусно должно быть с преувеличением, ярко, всепоглощающе, чтобы нельзя было читать за едой телефончик или беседовать про погоду. Больше мясисто-крупных вешенок, чем печенки, руккола, черри, но заправка все равно главная. Да, пересолена заправка, что скрывать. Но эта штука... Работает на идею. Понимаю, странно звучит, но красный нос клоуна не портит. Даже если на пару сантиметров больше его обычного красного носа.


Салат тайский с курицей (270 руб.) - повар вечером был не в духе. Черри дорогие, фризе, курица, нашинкованная мелким брусочком, и совсем неяркая заправка. Съедобно, но что-то точно пошло не так. Или и повар первый день?

Суп из лесных грибов
(250 руб.) - ароматно за метр, концентрированно преувеличен, густой сам и еще и кремовые кусочки, рукколовый песто и трюфельное масло - во все верю. Отлично!
Медальоны с вешенками (550 руб.) - конечно, не медальоны, а кусочки «велл дана», миллиметров на восемь, по-домашнему приготовленного мяса. Так никто и не ждал радостей стейка, для кафе, с грибами, с горкой миникартошки аппетитной - хорошо.


Морковный торт (230 руб.) - зачем сверху у него печенька, типа курабье, я не в курсе. Наверное, впервые, не только это, но и фактура новая. Легкий, воздушный большой бисквит, раза в два легче всех предшествующих. Интересно. Большой кусок, а съедается прекрасно. Отлично.

Черный лес с вишней
(190 руб.) - наверное, неудачный кусок. Я нашел одну вишню. Бисквит прекрасный, наверное, чуть больше крема, чем в лесу, но он хорош, и это, наверное, не стоит учитывать как беду. «Четверка», наверное.


Деревенский торт ванильный с малиновым джемом и сливочным кремом (170 руб.) - мамин, добрый, понятный, советский сочетаниями и  воспоминаниями. Вроде и хочется чего-то высказать, но он именно такой, как надо. Когда «домашний», это положительная черта, даже для меня.


Итого. Даже понимая, что Ресторанный Губернатор Пушкина не мог сделать совсем плохо, с таким средним чеком и общим впечатлением, поражен приятностью. Да, надо и сервисом заняться хоть немного, и кухню довести, все надо... Но уже сейчас впечатление, которое очень бы хотел видеть в Петербурге. Жаль, это нечто непереносимое на другую почву. Придется ездить.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте