выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Новые ощущения

Мороженое с мясом, пицца с малиной и варенье из маринованных огурцов — шефы петербургских ресторанов открывают гурманам новые грани вкусовых ощущений.

«Палкинъ» Филе судака под луковым пеплом подается на подушке из крабового мяса с бисквитом из щавеля — 960 рублей Русская кухня, набирающая сегодня все больший размах, играет новыми вкусами благодаря умению шеф–поваров и современным техникам приготовления. Типичный пример — в ресторане «Палкинъ», где судака томят в су–виде, укладывают на перину из крабового мяса и дополняют бисквитом из щавеля, взбитым в сифоне.

«Гастрономика» Венгерский голубь с полентой и мятой сливой — 1650 рублей Из путешествия по Андорре концепт–шеф ресторана «Гастрономика» Антон Исаков привез идею готовить жареного голубя — любимое блюдо жителей Пиренейского полуострова. До стола голубь долетает с трюфельной полентой и сливой, подавленной в биттере со специями.

«Блок» Мороженое с мясом и копченом ганашем — 160 рублей Едва открывшись, «Блок» с ходу взял высоту главного мясного ресторана Петербурга. Здесь мясо добавляют даже в мороженое. В пломбир со вкусом крем–брюле замешивают кусочки карамелизованного бекона, украшают мягким ганашем из молочного шоколада с копченым мясом, крошкой печенья с темным солодом и оттеняют шоколадной стружкой.

«Кококо» «Крошка–картошка» — 250 рублей В обновленном меню «Кококо» появилась аллюзия на известный фастфуд. Картофельная «скорлупа» наполнена мороженым со вкусом печеного картофеля, воздушным муссом из картофеля с ванилью, россыпью хрустящих семечек с орехами и вареньем из маринованных огурцов.

Pizza 22 cm Пицца с маскарпоне и малиной — 390 рублей В пиццерии «22» титульное блюдо готовят по неаполитанским принципам: тесто выдерживают не менее 12 часов, а выпекают в дровяной печи на живом огне. Здесь пицца значится даже среди десертов: с мягким сливочным маскарпоне, соусом Порто и ароматной малиной, которая после запекания в печи тает во рту.

«Эрарта кафе» Мусс из печеной свеклы и кокосового молока — 210 рублей Свекла, прочно осевшая в меню многих ресторанов благодаря своей универсальности, появилась и в обновленном меню «Эрарта кафе». Здесь из корнеплода делают легкий мусс, добавляют кокосовое молоко и рифмуют с кремом из шелкового тофу, пюре из моркови, печеными перцами, апельсином и толчеными фисташками.

Kontora Слива с кардамоном — 295 рублей Оригинальный десерт появился в осеннем меню ресторана Kontora. За лаконичным названием «Слива с кардамоном» скрывается конструктор. На одной тарелке томленая слива, мягкое финансье, мороженое на песочной крошке и крем–брюле с пикантным кардамоном. Задача гостя увлекательна и проста: собрать все четыре составляющих и тут же съесть!

«Мечтатели» «Дети в песочнице играли с цементом» — 320 рублей И хотя его детские годы давно позади, шеф «Мечтателей» Антон Абрезов с увлеченностью пятилетнего мальчугана продолжает лепить куличики. Переживания ребенка и опыт взрослого повара явили миру десерт с названием «Дети в песочнице играли с цементом». В отличие от настоящей, в этой мини–песочнице все съедобное: песок — это крошка из банановых чипсов с вареной сгущенкой, цемент — суфле из халвы, а ведерко наполнено вкуснейшим сорбетом из крапивы.

Автор: Алла Акбарова
Источник:Деловой Петербург, "Новые ощущения", 13.11.2015

В тексте упоминаются Показать на карте