выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Меню для защитника

Ко Дню защитника Отечества городские рестораны готовятся активно: разводят огонь, рубят стейки, жарят ребрышки и разливают шоты. Обильное «мужское» меню многие заведения дополнят не менее насыщенной шоу–программой.

Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Истина, проверенная и взятая на вооружение многими ресторанами города. Но где в Петербурге кормят по–настоящему мужским меню?

Мясоеды отныне встречаются в Митерия Chuck. Небольшое кафе может гордо носить звание мужского мясного клуба. На окне наглядно горит неоном лозунг: «Мы верим в мясо», со стены сурово смотрят два огромных топора, из колонок доносятся задорный рок и хеви–метал, а в меню — мясо, мясо и ничего, кроме мяса. Альтернативные стейки, ребрышки и грудинка, куриные крылья, и даже в гарнирах — пюре и фасоли — не обошлось без бекона. А дополняют мясной пир настойки и оригинальные бул–шоты с говяжьим бульоном. Любителям экзотики и суровой охотничьей кухни следует обратить внимание на ресторан "Удачный выстрел". Здесь можно полакомиться дичью без хлопот и засад. В «мужском» разделе — котлеты из медвежатины, зразы из мяса лося и деликатесное ассорти с филе гуся и олениной, но отдельного внимания заслуживает местный охотничий интерактив — на открытом очаге в центре зала прямо на глазах у гостей жарят увесистые порции кабана, медведя или косули. Брутальный интерьер добавляет красок: благодаря керосиновым лампам, боевым ружьям и шкурам на стенах ресторан не отличить от настоящего домика лесника. А вот в «Русской рыбалке» получить еду без труда не удастся. Придется приложить немного усилий: ресторан предлагает своим гостям собственноручно поймать желанную рыбку на ужин. Волноваться за успех не стоит: учтивый ассистент выдаст снасти и наживку и в случае нео бходимо с ти даже поможет с ловлей. А опытные повара приготовят трофей одним из девяти способов на выбор: закоптят, запекут в специях, фольге или тесте, обжарят на гриле, потомят с овощами или сварят уху.

Праздник — отличный повод собрать многочисленных друзей за одним столом. Городские рестораны охотно поддерживают эту инициативу. Например, в неклассическом стейк-хаусе Red. Steak and wine приверженцам мясной диеты предлагают порцию ребрышек на компанию. Блюдо выносят на увесистом плато из розовой гималайской соли. Такая подача не только производит впечатление, но и служит практической цели — мясо равномерно просаливается и дольше удерживает тепло. Порции с лихвой хватит на четверых, ведь вес компанейского блюда составляет не менее 1,5 кг. В новой пивной "Фарш и бочка" также ждут шумные компании — наблюдать за кулинарными процессами на открытой кухне и спорить, какой сорт эля лучше. Здесь ничего лишнего: аскетичный дизайн, вместительные деревянные столы с длинными скамейками и демократичное меню, состоящее, по существу, всего из двух позиций: сосисок и пива со всего света. Сосиски готовят собственноручно и подают с соусами и гарнирами. Классическая «Бирвурст», азиатская «Том Ям» с карри, оригинальная «Прованс» с уткой и яблоками — остается только выбрать из 12 разновидностей или по пробовать все. А в выходные на печи, привезенной из Техаса, готовят отменное калифорнийское барбекю. Еще одна Мекка для ценителей пенного напитка — панорамный ресторан-пивоварня "Набережная". Специально для дружеских посиделок местные повара придумали целое меню «На компанию» — огромные тарелки с рыбным или мясным ассорти. К каждой из них полагаются подходящие соусы, овощные гарниры и, конечно, пивной квартет. Кстати, если вы в ресторане в первый раз, то смело просите официанта об экскурсии по закулисью пивоварни и о дегустации всей линейки сортов. 23 февраля здесь к тому же будет выступать настоящий духовой оркестр — бравые военные исполнят традиционные марши и вальсы, открыв парад в честь защитников. Любителям простой еды понравится кафе "Италия". Знатоки приезжают сюда за эталонной «Карбонарой» и «Маргаритой» — готовят настоящие итальянцы, а порции без преувеличения мужские. Большим компаниям предлагают занять удобные кожаные диваны в спортзале — вокруг стоят мотоциклы, а на плазмах крутят захватывающие трансляции мотогонок. Еще один приятный бонус — для владельцев железных коней в кафе действует дополнительная скидка на все меню.

Не забывая о еде и напитках, многие
рестораны в этот праздничный день готовят особую программу развлечений. В "Тройке" артистки будут встречать гостей в казачьей форме, угощать «наркомовскими» 100 граммами и блюдами полевой кухни. Но главным гвоздем программы станет традиционное шоу–варьете: с душевными песнями военных лет и балетными номерами «Эскадрон» и «Катюша». А после обещают танцы и живую музыку. В загородном ресторане "Летний дворец" будут транслироваться на большом экране культовые военные фильмы о настоящих защитниках: «Офицеры», «Горячий снег», «В бой идут одни старики», а повара приготовят специальное меню с каре барашка и горячим ростбифом. В "Такао" 23 февраля объявляют днем Military party и дают зеленый свет безудержному веселью. В программе — счастливые часы на коктейли, зажигательная музыка и обворожительные красотки в военной форме, призванные охранять мужской покой. "Хемингуэй бар" приглашает на тематическую вечеринку «О чем говорят мужчины». Конкурсы, караоке и танцы на барной стойке дополнят разговоры по душам и бесплатная стопка — для храбрости и красноречия. В шотландском пабе "Abeerdeen" и ресторане–квартире "Мари Ванна" решили не изобретать велосипед и в этот день просто дарят всем мужчинам внушительную и приятную скидку 23 % на все меню и винную карту.

Автор: Наталья Бондаревская
Источник:Деловой Петербург, "Меню для защитника", 18.02.2015

В тексте упоминаются Показать на карте