выбрать

Источники (25)

Авторы (114)

Темы (1)

теги
интервью (1)

Принцип мясоеда

Никакие модные игры в здоровое питание и зеленую кухню не заменят радости сочного стейка — таков принцип истинного мясоеда.

«Рибай»: без шуток Двухэтажный стейк–хаус «Рибай» славится своим видом на Казанский собор  и творческим персоналом, готовым в любой момент забыть классический церемониал обслуживания и устроить веселое шоу. Хорошо, что с мясом здесь не шутят. Стейк рибай, давший название ресторану, готовят в серьезных размерах — 400  или 600 грамм. Цены блюд тоже нешуточные. К мясу рекомендуют брать ароматное масло с коньяком, горгонзолой и трюфелем или домашний шоколадный соус.  Продлить удовольствие можно дома, если  купить в лавке при ресторане разных деликатесов, например свежую вырезку, итальянские колбасы или хамон.

Red. Steak&Wine: мясо + вино Первое, на что обращаешь внимание, попадая в Red, — это лаконичный интерьер, грубые фактуры отделки  и однотонные цвета. Элементы дизайна  в виде тесаков и обожженных досок добавляют брутального шарма. Консерваторам предлагают классические «Нью–Йорк» и филе–миньон, зажаренные на угольном гриле, а готовым к новым вкусовым экспериментам — альтернативные отруба, приготовленные по специальной вакуумной  технологии су–вид, благодаря которой все  соки остаются внутри стейка, а мясо получается особенно сочным и нежным. Вторая важная составляющая «красной» концепции — внушительная винная карта.

Stroganoff Steak House: солидно Старейший стейк–хаус на Конногвардейском бульваре негласно слывет мясной Меккой Петербурга. Stroganoff любят за исторический интерьер, атмосферу респектабельности и неизменно высокое качество. Стейки здесь жарят в испанской печи хоспер на натуральных березовых углях. Особая гордость ресторана — фирменный бефстроганов. Для приготовления настоящего русского угощения берут только мраморную вырезку, а в густой сливочный соус для пикантности добавляют белые грибы и мелко порубленные соленые огурцы.

«Casa del Мясо»:
дом мясника Сайт ресторана гласит: «Мы любим  мясо!» — и с этим трудно поспорить. Особенно когда видишь, что из немясных позиций в ресторане только лосось и креветки, да и те выведены в отдельную категорию с шутливым названием «Необычный  выбор». И то верно: в мясной дом с рыбным уставом соваться не надо. Филе оленя с яблочным соусом или язычки ягненка в гранате способны покорить сердце самого разборчивого гурмана. Главное — не забывать про правило деления на два,  ведь недаром «Casa del Мясо» называют  рестораном с большими порциями.

«Удачный выстрел»: охотники  на привале Пресытившихся заморскими  стейками и высокой кухней ждут  в «Удачном выстреле». Ресторан охотничьей кухни умело маскируется под настоящий домик в лесу. Керосиновые лампы  под потолком, грубая деревянная мебель, боевые ружья и шкуры животных — основа сурового декора. В центре обеденного зала — открытый очаг, перед которым  можно удобно расположиться за полукруглым столом, наблюдая за приготовлением собственного ужина. На огне жарят как увесистые порции кабана и медведя, так и нежное мясо косули. Любители  экзотики по достоинству оценят котлеты  из медвежатины, зразы из мяса лося и деликатесное ассорти с сыровяленой олениной и филе дикого гуся.

MeatHead:
мясное сердце  города Среди не теряющих популярности азиатских и итальянских проектов на главной ресторанной площади Петербурга нашлось место и масштабному мясному ресторану. MeatHead — универсальное место как для обеда с деловым партнером, так и для ужина в большом семейном кругу. Сводчатые кирпичные потолки, дубовый паркет и удобные диваны,  обитые воловьими шкурами, отвечают  за благородство интерьера, а из панорамных окон открывается вид на наб. канала  Грибоедова и Спас на Крови. На открытой  взорам кухне готовят суп из бычьих хвостов, тушеного кролика и тающие во рту телячьи щечки, а главной изюминкой меню называют филе косули с ярким ризотто  из голубики — рецепт из альпийской части Италии.

Автор: Наталья Бондаревская
Источник:Деловой Петербург, "Принцип мясоеда", 18.04.2014

В тексте упоминаются Показать на карте