Все рестораны 2584:
"Час Пик", улица Фучика, 4К
"ЧаЧа", набережная канала Грибоедова, 8/1
"ОбаДва", улица Некрасова, 44
"Таверна Сиртаки", Невский проспект, 102
"Pacman", Конюшенная площадь,2
"Woody Bar", Боровая улица, 52
"Бюро", Средний проспект В.О., 53
"A.M.Bar", улица Типанова, 8
"Гранат", Народная улица, 4
"Чайная на Миллионной", Миллионная улица, 10
"La Culla", Афонская улица, 25
"Regatta", Аптекарская набережная
"Pizza 22 cm", улица Жуковского, 45
"Del Mar ", Невский проспект, 52
"Укроп", улица Восстания, 47
"Блок", Потёмкинская улица, 4
"Camorra", Ковенский переулок, 14
"Cheddar", проспект Народного Ополчения, 10
"Duck", улица Некрасова, 8
"Mr. Kolpin", Колпино, Заводской проспект, 16
стейк-хаус$$$$

Блок

Адрес
Потёмкинская улица, 4 ("Ленинград Центр", 4 этаж)соседи
Район
Центральный (918 ресторанов)
Метро
Чернышевская (59 ресторанов) 480 метров
Контакты
8 (812) 415-4040
8 (812) 921-4703
Количество мест 200: отдельно банкетный зал на 100 мест
Работаетежедневно 12.00 - 1.00
Сайт
На других сайтахThe VillageРесторейтингRestoclubАфишаFacebookВКонтактеTripAdvisorFoursquareInstagramSobaka.ruYandex mapsGoogle maps
Кухняевропейская (1655)русская (596)морепродукты (32)мясная (46)стейки (76)стейки сухого вызревания (4)
Категория ресторан (1583)
Теги банкет (589)кальян (463)панорамный вид (89)терраса (224)камин (94)
РестораторАлександр Раппопорт (2)
Открыт 03.09.2015сент 2015 (21)осень 2015 (73)2015 (247)
Средний чек3000 руб. загрузить чек
Рекомендации Лучшие стейки (7)Обеденная карта 2016 (30)Послевкусие года (24)Послевкусие-2015 (9)
Критики
Да, это уже не три звезды от Бориса, а вполне крепкие две, но не думаю, что это критично. Судя по рассказам со стороны и по затянувшимся поискам нового шефа, все казалось куда хуже, чем есть на самом деле. Как итог — одно сплошное удовольствие от еды, качества продуктов, узнаваемых сочетаний вкусов и новой формы блюда.
Борис (384)читать полностью
Ресторан с залом такого размера, такими высоченными потолками не открывали давно. Может быть, последние 50 лет, а может, и больше.Три золотые двери, каждая как двухэтажный дом, фактически производят естественный отбор: человек с улицы вряд ли наберется духу сюда войти. Цены от умеренных до супер премиальных: самое дорогое блюдо — килограммовый стейк «Булава» стоит 5500 рублей.
Грозный (202)читать полностью
Не все пока гладко, но масштабно, качественно и прогрессивно. Не знаю как в стране, а в Питере это, наверное, действительно одно из лучших мясных предложений, если уже не самое лучшее. А остальное дело вкуса и времени.
И.Добрый (12)читать полностью
популярныенедавниетоповыеТОП-10
Это действительно новое слово в ресторанном разнообразии Северной Столицы! Нереальная кухня, акцент сделан на мясе! Широчайший выбор вин! Действительно приемлемые цены для такого высокого уровня! фото
Восемь блюд, 100% попадание!) вс невероятно вкусно, особенно мясо. Атмосфера, дизайн, место, вс на 5+;) браво Раппопорт!) главное не перехвалить. Новое место силы и вызов старожилам! фото
Ресторан все-таки мясной. Тар-тар на высшем уровне, особенно рекомендую с трюфелем. На горячее пробовали и стейки, и телячьи щечки, но выше всяких похвал утка с личи! Персонал подобран грамотно! Пять!
Все на высшем уровне, даже добавить больше нечего!) Прекрасная открытая терраса с видом на город или Таврический сад Интерьер основного зала просто завораживает своей красотой! фото
Стильно,красиво,выдержано,вкусно. Шикарные сибас и панакота,коктейль с просеко. Не восхитили коктейли гранатовый браслет,буфф,Бенуа,а также мне не понравился краб,и суп том Ян скорее солянка))) фото
"нравится"
8.4
10место
"чекинов"
5317
591место
"списков"
161
160место
"подсказок"
148
251место

Блок в публикациях

14.11.2016Ресторан Блок Ресторан Блок
Да, это уже не три звезды от Бориса, а вполне крепкие две, но не думаю, что это критично. Судя по рассказам со стороны и по затянувшимся поискам нового шефа, все казалось куда хуже, чем есть на самом деле. Как итог — одно сплошное удовольствие от еды, качества продуктов, узнаваемых сочетаний вкусов и новой формы блюда.
13.11.2015Новые ощущения Новые ощущения
Мороженое с мясом и копченом ганашем — 160 рублей Едва открывшись, «Блок» с ходу взял высоту главного мясного ресторана Петербурга. Здесь мясо добавляют даже в мороженое. В пломбир со вкусом крем–брюле замешивают кусочки карамелизованного бекона, украшают мягким ганашем из молочного шоколада с копченым мясом, крошкой печенья с темным солодом и оттеняют шоколадной стружкой.
11.09.2015Ресторан Блок Ресторан Блок
Ресторан с залом такого размера, такими высоченными потолками не открывали давно. Может быть, последние 50 лет, а может, и больше.Три золотые двери, каждая как двухэтажный дом, фактически производят естественный отбор: человек с улицы вряд ли наберется духу сюда войти. Цены от умеренных до супер премиальных: самое дорогое блюдо — килограммовый стейк «Булава» стоит 5500 рублей.
11.09.2015Ресторан Блок Ресторан Блок
Не все пока гладко, но масштабно, качественно и прогрессивно. Не знаю как в стране, а в Питере это, наверное, действительно одно из лучших мясных предложений, если уже не самое лучшее. А остальное дело вкуса и времени.

Блок упоминается

05.06.2017Обеденная карта 2017: 33 ресторана для голодных акул бизнеса Обеденная карта 2017: 33 ресторана для голодных акул бизнеса
Ресторан столичного размаха от столичного ресторатора Александра Раппопорта. Сюда нужно идти ради мяса: в меню два десятка разных стейков, но рыболюбы и вегетарианцы тоже не забыты.
16.06.2016Обеденная карта 2016 Обеденная карта 2016
Ресторан столичного размаха и роскоши от столичного ресторатора Александра Раппопорта. Сюда нужно идти ради мяса: в меню два десятка разных стейков — большего выбора в Петербурге нет нигде. Рыболюбы и вегетарианцы тоже не забыты. С террас открывается вид на Таврический сад.
15.01.2016Послевкусие–2015 Послевкусие–2015
«Блок» расположился на последнем этаже «Ленинград Центра», один вид золотых дверей которого способен отпугнуть многих. Сам ресторан не менее грандиозен, например, огромные «картинные» рамы по вечерам оборачиваются каминами! Но такого выбора стейков больше нет нигде. Кстати, название ресторана — это игра слов. Потому что доска для разделки мяса называется мит–блок.
13.11.2015Хороший год Хороший год
Это храм мяса, в котором есть все положенные для культового сооружения атрибуты: по вечерам ужин проходит в окружении мерцания пламени золотых каминов, при этом гости взирают на прозрачную комнату, в которой выставлены отрубы, проходящие процедуру сухого вызревания. Плазменные полотна русского авангарда, развешанные по гигантскому ресторану, напоминают, что есть Блок–поэт, а два десятка стейков в меню намекают на мит–блок — доску для разделки мяса. Если не знаете, что брать, берите «Квазимодо».